加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的妈妈绘本】+ 蕴含浓浓母爱的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的妈妈绘本】+ 蕴含浓浓母爱的绘本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2769
楼主

说到妈妈绘本,我第一反应就是《我妈妈》。听很多人都推荐这个绘本,手法稍微夸张,却是妈妈的真实写照。看看我家里所有的绘本,还真没有哪一本是直接“歌颂”妈妈的。但有那么几本是我特别喜欢的,总觉得当中渗透着浓浓的母爱。当妈以后,对于其中的很多点是深有同感的。
1.《如果我让你永远这么小》
    当中的语言都是“如果我可以让你永远这么小,我会……,……”,像是一个妈妈在喃喃自语,不舍孩子长大,却又希望看到孩子成长的矛盾心里。当妈之后的我深有感触。我们都希望可以一直当孩子的守护者,但那样的话,孩子就不会真正的长大。所以,哪怕看到孩子跌掉,我们也要忍住不能立马冲上前去,而是要教会孩子自己要勇敢,学会自己爬起来。孩子长大意味着他们需要我们的时候会越来越少,当妈的打从心里高兴,却也还会又有失落感。所以,我觉得《如果我让你永远这么小》真的是说出了当妈的心声。每次读都会有种想落泪的感觉,想到自己的妈妈,想到自己也是孩子的妈妈,心情其实也是蛮沉重的。
2.《晚安,宝贝!》
    《晚安,宝贝!》也同样是一本饱含母爱的绘本。封面上的猪妈妈摸着小猪胖乎乎的脸蛋,小猪俏皮地眨巴眼睛,画风非常的温馨。语言非常的简单,但却蕴含着浓浓的母爱,让我们觉得亲亲无疑是这个世界上最美好的事情了。亲亲代表着“爱”。在妈妈眼中,就算宝贝的小脚脚都是香的。相信很多妈妈都会忍不住亲亲孩子的小手小脚,看着孩子安睡的小脸蛋,更是会忍不住地抚摸和亲吻。
3.《逃家小兔》
    这同样是蕴含浓浓母爱的绘本。不管逃家小兔想变成什么样子,想要去到哪里,兔妈妈都要变得更厉害追上它。虽然觉得这样的母爱有些“强势”,但不可否认,当妈的就是这种心里,恨不得对孩子付出所有的爱,也舍不得孩子离自己太远。特别是小一点的时候,甚至不能让孩子离开自己的视线。我们对于孩子总是这样的心里,都希望能够一直陪在孩子身边,给他们全部的爱。
4.《大卫惹麻烦》
    大卫系列也是很棒的系列,这个基本属于无字绘本。当中妈妈说的话是非常少的,但我总觉得在大卫的背后始终有妈妈关爱的眼神。我有时候也会偷偷地看女儿在做什么,虽然有时候知道她又要搞破坏了,但还是告诉自己,不要什么都插手,没准她会做出点不一样的事情了。虽然有时候收拾起来很累,不过孩子嘛,哪有不调皮的?太听话的孩子自己反而会觉得有点不安,我是这样感觉的。所以看到《大卫惹麻烦》,有时候也会趁机说女儿,你是不是也这样呀?但还是希望她能够保持童真,开心快乐的长大。
    我所爱的妈妈绘本,差不多都是这种蕴含浓浓母爱的绘本。没有直接去歌颂母爱,但反倒是这种妈妈的“一言一行”,让我非常感动。感恩自己的母亲,也感恩女儿让我成为她的母亲!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 10:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:25 活动奖励
沙发
亲爱的推荐的几本书,我只看过了逃家小兔
板凳
我也喜欢这类
回复 #ttxs

嗯,莫名的感动,大概是感同身受
回复 #冰钰愛玥

除了逃家小兔,其他的恰好我家都有
貌似我都没有,呵呵
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

你有别的
《逃家小兔》确实不错,前几天我儿子才从幼儿园借回来看,浓浓的母爱~
个性签名
回复 #飞鸟和鱼

是的,深有同感
关于母爱的绘本还是不错的
回复 #小小菲儿

是的,这样的绘本真不少
真不错!都是好书
回复 #六六小不点

嗯,是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》