加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 没有什么是两斤荔枝解决不了的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有什么是两斤荔枝解决不了的

回复数:25  |  浏览数:3916
楼主

古有君王烽火戏诸侯只为博得美人一笑,今有我买荔枝,只为博得夫君一笑!话说昨天早上看到荔枝没有买,吃不到荔枝的老公不高兴了。说他跟孩子似的,吃不到想吃的脸就掉下来了,人还不乐意呢。抛开这些不说,谁让他是我老公呢?这不吃了早餐就和女儿出发去买荔枝了。因为荔枝的保鲜期很短,摘下来几个小时就不新鲜了,荔枝一定要新鲜的才好吃。差一会味道都差很多哈。所以这也是老公昨天抱怨我早上不给买回来的原因哈。这大概是他来南方这边最爱吃的水果了,甚至可以当饭吃的,也难怪人家生气了哈偷笑

当当当!荔枝来啦!有没有很诱人?其实现在应该是荔枝才上市哈。我今天买的不算很熟,应该是怕等熟了多了就不值钱了。今年的荔枝好像也不是很贵,往年刚上市都要卖七八块一斤,今年问了一下,也就四五块钱这样。其实那些固定的水果摊也有,不过没有小摊贩的新鲜。今天买的是4元一斤,应该是早上才摘的。就是这个买荔枝的老爷爷有点调皮哈。不够分量给我搭了三个荔枝,其中就有一个是坏的。我一眼就看到了。他反复拿了两三次,应该也是看到的,故意把坏的那部分向下。一个的分量也不小,不过我也懒得说他了,这么大年纪也不容易哈,就当少吃一个吧。

总的来说,荔枝还是很不错的。个头挺大,核小,肉厚,唯一不足的就是不够熟,有点酸,有点点涩,皮也比较厚。对于爱吃荔枝的老公来说,新鲜、水分足是首要的,这两个条件都满足了。人家吃得可欢了。一下子两斤全都干了了!真真是应证了那句话:“没有什么是一斤荔枝解决不了的!如果有,那就两斤!”两斤荔枝吃完,某人脸上就有了笑哈!

沙发
你们那里的真便宜,我们这里超市刚卖的时候20元一斤吧,现在好像是13块多一斤
板凳
回复 #熙笪

哈哈,本地产!最便宜的时候是5元三斤
回复 3# 亲亲小公主

真的是很羡慕的啊,我这里的水果都外地的,都很贵
回复 #熙笪

这大概就是在南方的好处
哈哈你家老公太搞笑了
哈哈,嫩两个好搞笑的啦
回复 #露珠多多

哈哈哈,是啊,跟孩子一样
回复 #盼盼妈咪