加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 原汁原味的大骨头汤,满满都是爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原汁原味的大骨头汤,满满都是爱

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2392
楼主

前两天早上刚送了孩子在校门口,正准备离开时就接到他好朋友妈妈打来的电话,问我在那里,我告诉她我就在学校门口的,准备离开后就坐车出去了,她赶紧告诉我,问我是不是很着急走,如果不是的话就等着她,因为她妈妈早上去外面赶集,买了好东西要给我们,其实我是要去医院看外公,但知道外公是老毛病了,时不时的就要去医院,所以我也不着急着马上赶过去,就等着把东西拿了再去也是一样的。

于是在车站和好朋友的妈妈碰面后,还在那里说了好一会的话,外婆才从车上下来,过来就给了我一大袋东西,我打开一看就吓了一跳,原来是大大的筒子骨,这满满一大袋可沉了,起码都有10几斤呢,我也只有赶紧的先把这些大骨头提回家去了,平时就几分钟的路程,我提回家手都累得不行了,太重了,人家外婆还是提的两大袋呢,她家也是一大袋呢,要是换成我去提这么两大袋的东西,我是肯定提不动的。

回家后才拿出来仔细看了下,这筒子骨好大一根,我们这里一般是很少能买到的,也只有农村的集市赶场才有的卖的,而且还不是每次都有卖的,因为价格便宜,买的人也是很多的,很快就被抢购完的,所以外婆能买到这么两大袋的筒子骨,真是礼轻情意重,满满的都是爱呀。

筒子骨用来做高汤是最好不过的,但这筒子骨上面剩的肉还有点多,干脆用来熬汤喝,顺便还可以啃下大骨头呢。于是在下午接了罐罐后问他想用什么食材来熬在筒子骨里,他直接就说玉米了,其实我家还没用玉米来熬在汤里面过,还是他看好朋友这样吃过,所以也就很好奇要求这样搭配来熬制筒子骨汤了。

由于他好朋友头一天就在说要到我家来吃饭,于是在5点多时,罐罐就在微信里联系他好朋友了,叫她到我家来吃饭,得知她在做作业,说是做好后就可以下来,那就正好了,反正我家吃饭时间也是6点半过,怎么都来得及的。想着好朋友要来吃饭,于是做了个莴笋丝炒肉丝,本来老公还想一根莴笋就够了,可这么多人肯定不够的,就加多一根莴笋了,所以做了满满一大碗的莴笋丝炒肉丝,还有一个是干煸四季豆只是家里没有芽菜了,味道上稍微差一点了,如果有芽菜搭配着炒就更加好吃了。另外那盘卤的猪头肉,也是好朋友的外婆在什么地方赶场时购买的,一直都没吃呢,这次就正好拿来蒸来吃了,还好这猪头肉一蒸好就很软糯,不用再单独炒过了。

三菜一汤,虽然不是很菜品,但好在量很足,也够我们吃一顿了,看罐罐是忙着在吃猪头肉呢,说他就是个肉娃,而好朋友的专注点却是在骨头汤里面的玉米上面,女孩子是特别喜欢吃玉米的,所以看见玉米了,那眼睛就舍不得离开了,就围绕着玉米转了。哈哈

赶紧叫老公给孩子们拿多一个空碗来,这样他们吃玉米时就更方便了

等到大家吃饱喝足了,我又赶紧把桌子上面的东西收拾开了,好让两小屁孩玩彩泥呢,只是因为第二天还要上学,不能玩太晚了,所以好朋友在8点时就离开我家了,准备回家睡觉了,最后给大家来张搞笑的照片吧,罐罐没事时也喜欢这样的照片玩的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很好喝的汤
个性签名
板凳
非常巨大呐
最后一张你这样黑化小家伙人家同意么?哈哈
回复 4# 鸭丫0815

同意,肯定同意,他还觉得很好玩呢
个性签名
最后一张非常的吸引人,<(* ̄▽ ̄*)/
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这大骨头真是太厉害了
好大的嘴巴。。。
和玉米一起真是好搭配,最后一张吓到我了,哈哈
大骨头汤是特别好喝的
O(∩_∩)O哈哈~最后这张照片简直是。。。大笑罐罐家就总是有好吃的。大骨上面肉不少啊。
个性签名
非常丰盛的饭菜
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》