加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《爱哭的女生也坚强》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爱哭的女生也坚强》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3310
楼主
  一开始看到地带的这套《女生心事簿》觉得非常有趣,虽说我家大宝是个男孩,但是我期待我肚子里的二宝是个女孩,所以如何让女孩坚强、遇到困难不要哭,要动脑筋想办法是我需要学习的。还好非常荣幸的获得了这次试读,真的超级感谢地带给我提供的试读机会。

这套《女生心事簿》是由国内著名励志儿童文学作家,1000万册畅销童书《胡小闹日记》系列的乐多多著作的。这套书一共有五册,我收到的是其中的一册《爱哭的女生也坚强》。这是一本关于“成长”与“坚强”的小说,适合6-15的女孩阅读。全书一共有五章,这几天我抽空都在看,今天看完了,看了之后感触还是很深。那这本书到底讲述的是关于女生什么呢?我们一起来看看!

在一次课堂上,有一位《城市晚报》的记者让五(三)班的同学帮忙做一份问卷调查,调查的问题是:“遇到困难的时候,你会怎么做?”课后大家都在讨论这个问题,当思悦说到自己会和父母或者同学一起想办法解决,这被胡小闹指责,因为思悦爱哭,被老师批评了会哭,和同学闹矛盾了也会哭……因此胡小闹给思悦取了个外号“玻璃女生”。男生、女生谁更坚强?五(三)班的男生女生展开了激烈的争论,并决定要进行一场史无前例的比赛。看看在未来一个月内,谁遇到困难会不哭,谁表现的更坚强。

偏偏在这个时候爱哭的思悦生病住院了,在因此作为好朋友的黄蓉和小樱桃准备放学后去医院探望思悦的,刚好黄蓉在医院遇到了舅舅,并从舅舅嘴里得知思悦得了白血病,很长一段时间不能回学校上课。但是小樱桃不知道思悦得了白血病,为了赢得和男生的这场比赛,小樱桃建议思悦坚持带病上学,刚开始思悦犹豫了,但是最后她还是决定去学校。此时的思悦她知道自己得了白血病,为了不让父母和同学担心,她假装不知道事实!后来在作文课堂上思悦写的“我变了”让同学们都知道思悦原来很坚强,在病魔面前她不但没有哭,反而选择坚强地面对!

最后,思悦做了化疗,她也渐渐康复了,男生女生为期一个月的比赛以平分结束了。而思悦得了“最坚强个人奖”!看完整个故事,让我们看到了爱哭的女生也有坚强的一面,她们身上蕴藏着一座无比巨大的坚强宝库。

这本书的最后还有作者给家长的一封信,作者就爱哭的女生给了家长几条建议与指导,当我们的女儿伤心的时候,就告诉她哭吧,哭是一种情绪的表达方式,也是一种减压方式,但是遇到困难,请不要哭,要先动脑筋想办法。最后还需要让女孩拥有一颗坚强的心,只有内心强大,不管遇到什么,女孩都能坦然面对!
相信有了这本书籍,可以让我教育更省心,让孩子成长更无忧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我感觉是大点的孩子看的就没有申请了
板凳
哈哈很有趣的书哦!
是啊,孩子说特别喜欢
回复 #亲亲小公主

是啊,适合小学生看的
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯!
回复 #ttxs

这本书适合小学生看呢,我家宝宝还看不了
回复 #有你是晴天