加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我是这样将芒果变成黄金鼠和黄金兔的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是这样将芒果变成黄金鼠和黄金兔的

回复数:28  |  浏览数:7287
楼主
      家中常吃芒果,吃的次数多了,就打起芒果的主意,因为经常做些果蔬创意,但芒果的创意做得很少,这次我选了一些芒果,制作芒果创意我是首先想到的是动物,根据芒果的外形,我选择鼠作为制作对象,选芒果时,要选择一头稍尖一些的,这样做起来比较像,制作方法如下:先将芒果稍尖的一头均匀地戳两个洞作为鼠的眼框,然后在戳好的洞里塞入两粒黑豆,黑豆有两种,一种豆粒比较大,还有一种比较小,也比较圆,在这里应选择小粒的黑豆,也可用小一个的珠子代替。眼睛弄好后,接下来是耳朵,可用两张黄色纸片剪成耳朵,然后涂上胶水再放上一段牙签,对粘在一起,耳朵就算做好的,做耳朵时注意牙签要露出一些,做后后,直接将两个鼠耳对称插在鼠身上就可以了。我制作时,为了增加观赏性,特意从街头绿化带内找了一些发黄的树叶,大小、颜色及形状做鼠耳非常适合。鼠耳安装好后,最后一步就是鼠尾,用长豆角、蒜苔、韭苔等都可以,我是用蒜苔的头部那点东西做鼠尾比较自然。下图是做好的芒果鼠,配上黑色的背景,反差比较大,芒果的颜色像黄金,这只创意芒果鼠也酷似黄金鼠,如下图。芒果鼠

后来,做芒果创意上了瘾,又如法泡制做了三只芒果鼠,组成了一家三口,如下图。
一家三口

再后来,我在芒果鼠的基础下改进一下耳朵,抬高鼠头位置,再配上一个带叶的樱桃萝卜,芒果瞬间又变成了一只吃萝卜的黄金兔,有图有真相。
黄金兔
怎么样,这创意黄金鼠和黄金兔是不是很可爱,六一快到了,有兴趣的宝妈们不妨试着做一下,想必宝宝们一定很喜欢。
沙发
很有创意的呀
板凳
太逼真的效果了
超级可爱啊~
真的是太有才的,想象力真丰富
这样的芒果舍不得吃了
现在想法真是非常认同的
亲真是厉害。喜欢看亲的帖子,在地带里独树一帜啊。
手艺精湛的很
回复 2# 晓之风铃

谢谢您的分享与鼓励。
回复 3# xuanxuan0426
谢谢版主的肯定,创意不做则罢,要做,就一定要拿出手。
回复 4# 包容宇宙

谢谢版主的鼓励支持。
回复 5# 熙笪

谢谢您的鼓励,遇到果蔬,脑洞总是大开,没办法。
回复 6# 亲亲小公主

开始真舍不得吃,可太诱人了,最后还是吃了,吃了还可做。
回复 7# 小小菲儿

谢谢版主对创意手工的肯定 。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请