加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何教育孩子呢? 求支招。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何教育孩子呢? 求支招。

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5836
楼主

如何教育孩子呢?

文/紫瑚

提起教育孩子,在以前我还没有孩子的时候,我觉得太简单了,孩子不听话,就揍他,揍到他服了为止。一揍他,一疼,就长记性了。然后,别人乐我,我还纳闷,难道我说的不对吗?等我有了孩子,我发现,我不光是错了,而且是大错特错,错的离谱的厉害。

等我有了宝宝的时候,小的时候,很好说,因为小啊,即使他哭啊、闹啊,我都能够忍受,哄着、抱着,然而,等长大了,我就头疼了,说啥啥不听,让干的不乐意去干,一让干啥,就跟你讲一堆理由,最多的理由就是,妈妈你都不这样,为啥让我去干呢?自己的事情自己干,你去干吧,等等。千般理由,摆在那,反正就是不想干。

还有就是,只要是碰见一丁点不合心意的就开始哭,小朋友不跟他玩也开始哭,不让他磨磨蹭蹭的也开始哭,穿个衣服不合心意开始哭,说他胖了,也开始哭,梳头发没有梳的合心意也开始哭,等等,,,,,总之,对于一个坚强从来不哭的妈妈而言,这个宝宝实在是让我烦躁到一定的程度,每每看到她哭,我就开始心烦意乱,开始想暴力解决问题,而每每也是,非暴力不合作,只有我暴力解决问题之后,孩子才能够停止哭泣,然后,开始正式的谈话。

对于这样的事情,我真的是倍感无力,我和孩子认真的沟通,孩子说的,可能是顺着我问的话题走,我根本就不能够琢磨到孩子的真实想法,虽然,我真的真的从心里想跟孩子沟通,可是,沟通的渠道真的不畅通,我们的每一次沟通,真的是没有任何的结果,这次事件就这样不了了之。然而,下一次,这样的事情继续重复着。

这样繁琐的重复,让我身心疲惫,虽然揍他,他委屈,我更是无力,如何教育这样的孩子呢?请妈妈们帮忙支招。谢谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
看到的妈妈们帮忙支招。怎么办?
个性签名
板凳
一次不行就多沟通几次
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:感觉好像沟通很多次了。
    06-05 14:06
个性签名
回复 #紫瑚nemo

亲,理解你的感受,但是首先你一定要有耐心,用暴力来解决孩子的行为短期看会有一定效果,但是长期来说,对孩子造成的影响相当大,首先孩子可能还小,他还不会表达自己的想法,他需要你的引导,帮助他表达,从而化解他的情绪
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:恩,说的对,有的时候理论我也知道,就是到时候了 控制不住自己。哎。
    06-05 14:07
都说养个孩子就像是没有说明书的产品,从来都不按套路出牌,亲要多些耐心
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:亲说的太形象贴切了。
我们家孩子也不太好管啊,我也发愁
要多一些耐心的沟通
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:我的耐心确实不够。
必须要耐心,经常打她,孩子就会更加的无所谓,对着干的,耐心的站在孩子的角度去沟通,孩子会愿意改正的
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:说的有道理,我努力去做。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
教育孩子要有耐心,要站在孩子的角度去思考
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:好的。我努力学习。
    06-05 14:08
教育是一个非常大的难题,具体问题需要具体分析。亲先分析一下孩子目前出现的问题,再多看看一些育儿书籍,耐心是家长必须要有的基本要素。
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:可能就是我的基本要素不足。
    06-05 14:08
每个孩子的方法都不一样,要慢慢的琢磨一下
不要照本宣科的养孩子
孩子用哭在表达自己的不满,这是他的情绪,我们不能用自己的角度看待孩子,多带孩子体验一下户外的活动,锻炼一下体力,加以适当的引导。
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:确实是,占不到孩子的角度确实不行。
    06-05 14:09
我家孩子也是这样,好好跟她说根本不听,真的是头疼
推荐亲看几本书,《你就是孩子最好的玩具》,学会用情感引导的方式和孩子沟通。《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》也不错。另外,放下你作为家长的身段,把自己先降为小朋友,和孩子做朋友,这是你和孩子沟通的前提。最后,建议学习儿童心理学,可以关注一些公众号学习,先了解孩子的成长发展规律和心理,才懂得如何沟通。多想想你儿时对父母的希望,就会知道,孩子想要一个怎样的你。
  • 紫瑚nemo
    紫瑚nemo:其实也是我自己的教育缺失 ,我好像不知道自己儿时对父母有什么希望。我会慢慢努力学习的。
    06-05 14:10

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请