加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我来平衡美食与体重】+自己的嘴咀嚼世间百味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我来平衡美食与体重】+自己的嘴咀嚼世间百味

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6884
楼主
      斑马妈妈我从来都是典型的易发胖体质,少女时期的皂片随便拿出来一张都是一个标准的球状体在荡漾微笑。直到28岁那年考上研究生,从职场杀回校园,到处都是婀娜曼妙蜂腰长腿的学妹身姿,身处其中着实饱受刺激,在极度自卑和深深的自我怀疑之后,我毫不犹豫的办了张健身卡,就这样开始了我的运动减肥生涯,一下子,就坚持了五年......体重也从140+减到了110左右,我属于大骨架肌肉型身材,所以110斤上下看上去已经是很完美的身材了,对此,我也很满意,并且,当运动成为习惯时,我们更容易享受其中,每一次大汗淋漓之后的那种全身贯通,是很畅快的!

然而,好景不长,5年后的某一日,我意外的发现自己有了小斑马,在有惊无喜之后,我很被动得进入到母亲的角色。从怀孕到生产,从哺乳到育儿,我失去了太多的自我,无论时间还是空间,生活的大部分重心被工作和家庭牵绊,可能我还是不够自律和优秀,不能够像那些成功人士既能在上午的九点钟完成商务会谈签下几千万的大单,又能在下午三点钟的时候在高尚私人会所享受运动时刻,同时还能与家人在晚上7点钟共进美好的晚餐......相比较而言,33岁之后的每一天,我都期盼着能有点自己的时间去喝杯咖啡读会儿书,听着音乐瑜个伽......哈哈,可惜做梦都没梦到过...所以呢,我现在的体重,始终在125左右......怀疑
      既然现实如此,我只有自己去找到更好的方式来平衡
      不是说嘛,唯美食与爱情不可辜负
      既然因为创造爱情的结晶我变回了一个胖子
      那么,既来之则安之,我就做一个愉快的吃货吧
      爱吃也很讲究吃的我最不爱的就是去外面餐厅饭馆吃,反而更喜欢选择很多新鲜的食材,用健康的烹饪方式自己动手给全家老小做一顿营养全面内容丰富的晚餐,要知道,会吃,吃对,也是可以瘦身的!
      下面我要傲娇得跟大家分享一下斑马家的日常晚餐喽~!
       先看看小斑马的眼神,真真儿的吃着嘴里的,望着碗里的!偷笑

以上分别是垮炖三道鳞、凉拌水芹菜、香煎黑豆腐

以上,从左到右,从上到下分别是虾皮扒耳菜(就是小白菜炒黑木耳,临出锅撒一小把虾皮儿提鲜)、香辣土豆片、炝拌胡萝卜、青椒炒鸡肉片

以上,分别是拌花生、蒜苔肉粒儿(既然是鸡肉丁)、拌花菜(就是凉拌黄瓜木耳腐竹)、炝辣圆白菜

以上,龙豆炒鸡丁、拍黄瓜、蒜泥猪肝、爽口青笋

以上,麻婆豆腐、红绿灯(就是西红柿炒鸡蛋,加点青椒偷笑)青椒土豆丝、黄瓜蘸酱

以上,大家一看就知道是什么菜的我就不重复说了,其中有个手撕明太鱼,是要蘸辣酱一起吃的

以上,手撕圆白菜、火腿、煸韭苔、青椒炒豆皮、黄瓜拌豆腐丝

以上,青椒鸡肉片、蚝油菜心、紫菜瓜片番茄汤、黄瓜拌木耳、香辣土豆片

以上,拍黄瓜、豆角炖土豆、川辣茭白丝、凉拌苦苣、蛋花汤

以上,干锅茶树菇、老虎菜(就是青椒黄瓜拌香菜)、黑米饭、虾皮扒耳菜以及手撕茄子,中间的辣汁儿是蘸茄子吃的

以上,炒青蒜、剪刀鱼、拌苦苣、炒蒜苔、炒茭白、酱野菜

喏,看完了斑马家的日常晚餐,你有没有发现,几乎都是以少油少糖的偏素菜式居多,而且几乎每顿饭能保证有将近十种食材左右胜利,而且选择的食材多数以绿叶菜、菌类、富含纤维丝的蒜苔、芹菜等绿色食材为主,肉类也几乎是鸡肉、牛肉,适合减肥减脂的人补充血红蛋白,而且每周吃一次鱼,已经是我们家的饮食习惯之一了偷笑

斑马妈妈和爸爸每个周末都要去那种大型的菜市场溜达,非常享受这种接地气儿的活动,而且也非常乐于通过自己的双手给家人创造出一顿丰盛且美妙的晚餐。比起怀孕生子前,我虽然还有十来斤的体重没有降下去,但是我已经不用再像从前一样严格管好自己的嘴,不敢吃这个,不敢吃那个,下午四点以后除了水果什么都不敢吃......现在三餐正常吃,因为时间的原因没有以前运动量大,但是基本上每天晚餐后我们一家四口人都要去小区旁边的公园散步或者快走。真正做到了在美食和体重之间的平衡!

昨天早晨起来,斑马妈妈上秤后愉快的发现,竟然又瘦了2斤,必须要晒两张自拍跟大家得瑟一下下!

用自己的嘴去咀嚼世间百味,用自己的腿去画圆人生之轨

这就是我,爱美食爱美景爱一切美好事物的斑马妈妈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 10:16 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:16 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
满篇我只看到了小斑马的眼神!太可爱了!花痴其他的啥都没看到。。。怀疑
板凳
回复 2# 一七二十七

哇塞,小娄妈坐我的沙发就如同最爱的艺人给我签了名一样让我激动呢!跳舞亲亲
个性签名
这身材哪里用得上减肥呢。这日常美食也实在是非常的诱人呢。
很多好吃的呀
个性签名
厨艺真好,默默地问一句:是不是每次都光盘
回复 4# qianqian0901

哈哈,镜子显瘦!偷笑
个性签名
回复 5# 晓之风铃

是的是的
个性签名
回复 6# 亲亲小公主

哈哈,谢谢!我们家都是菜耙子,几乎从来不剩饭害羞
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈,其实我也是。就是我们家人吧,总新鲜的不吃,剩了吃可香,我也忧伤
回复 10# 亲亲小公主

哈哈,剩菜入味,我爸就偏爱用剩菜拌饭吃,但剩菜吃多了真的对身体特别不好
个性签名
回复 11# 小斑马爱睡觉

嗯,可能是这样吧,还有一种说法就是不剩说明吃不饱,反正他们就是这样想,我也挺无奈。我觉得光盘是最好的
这菜做的可是大厨级水平
你这身材可以了,比我好多了。
我的人生格言就是“唯有美食不可辜负也!”所以减肥也一直没有减下来。以至于昨天去体检在医院巧遇一个十几年没见的高中同学,人家喊完也名字后就说你胖了好多啊!呜呜~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请