加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+一些片段
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+一些片段

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3929
楼主

挨打,是个令人感到害怕的词,都说棒棍底下出孝子,不听话,让父母失望,犯错会被父母狠狠地教训一顿。男孩子挨打挨骂有的都是家常便饭。小时候的我虽然不是很调皮,但也经常有做错事的时候,因为那时不够聪明伶俐,很多时候都怕父母骂,和打,那些挨打的画面印在我的记忆中。

很多挨打的画面,因为时间长的关系,感觉已经有点破碎了,最难忘的挨打我挑两个来说说吧。

小时候的我又笨又傻傻的,第一个挨打的画面我不记得是什么事情引起的,只记得我去玩的时候妈妈叫我回来的时候拿跟棍子,我还老老实实的拿了回来,后面就挨打了,记得妈妈很生气,说我是屡教不改,我因为被打到手指很疼,所以哭喊着说知道错了,以后后改正的。      

第二次难忘的挨打:那是某一年的清明节,那是我好像已经上小学了,清明扫墓,那是全村同姓一起的,在那里吃完才回来,一般晚上是很少会再开火了,可那天晚上妹妹说肚子饿,扫墓借用我们家的锅,里面剩下了半锅米饭没有吃完也一起带回来了,本来可以用来早上煮成稀饭够一整天全家吃,但是那天我居然没有盛出来单独放小锅里面热下,想着爸爸妈妈去干活应该也饿了,我想现在煮和明天煮也是煮啊,不如多煮点大家一起吃吧。

我想都不想就直接加水满满一锅水了,煮了一大锅,由于锅大,煮了好久饭水也没烧开,没有煮好,这时父母回来,看到我在煮,很是生气,说不是刚刚吃饱回来的吗,怎么又吃,要吃煮自己的,一下煮那么多,浪费粮食。说我没有脑子,浪费米,柴火。然后妈妈就揪我耳朵,那时的画面就是这样的,妈妈生气的让我把煮的米饭自己吃了,还独自把我留在厨房,我当时也是傻傻的,还乖乖的盛米饭出来吃,边吃边哭,又怕怕的,妈妈和妹妹爸爸都在另外一个房子里面看电视,门也关上了,不知道过了多久,妈妈叫我去洗脸睡觉。唉,挨打也是没办法,谁叫那时的我很笨很傻啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-05-30 09:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
沙发
小时候都怕打的
个性签名
板凳
我小时候经常挨打,主要是我比较的调皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我小时候也挨打过一次
很多小孩子小时候都会挨打

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》