加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+爸爸的那一记耳光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+爸爸的那一记耳光

回复数:5  |  浏览数:2389
楼主
        小时候的我是个乖小孩,爸爸妈妈对我管得也不严,所以我是在一个宽松平和的环境中长大的。爸爸对我非常宠爱,我基本没挨过打,所以仅有的两次被打耳光的经历就格外让我记忆深刻。

大约是小学二三年级的时候,有一阵我出于好奇,喜欢打着手电筒躲在被窝里看书。其实也不是我多爱看书,只是觉得在密闭黑暗空间里看书的感觉很新奇,所以每天晚上睡前都喜欢这样打着手电筒玩一会。这天我又打开手电筒准备看书,突然听到开灯的声音,只见爸爸从门外冲进来,对着我就是一巴掌。我第一次挨打,都没弄明白怎么回事,顿时懵了。让我印象深刻的不是脸颊的疼痛,而是爸爸的抽泣声。爸爸从来没有打过我,他打完我后,自己反而哭了起来。后来才听奶奶说,爸爸小时候也喜欢躲在被窝里打手电看书。久而久之就成了近视。由于近视严重,他遇到了很多不顺。特别是招工时,近视让他错过了很多机会,最后靠强记硬背下视力表才通过了体检。因为近视吃了很多亏,所以爸爸不愿我走他的老路。看到我躲在被窝里看书,爸爸一时心急就出手打了我,事后他也很后悔。我了解了事情的原委后,反而一阵感动。
        另一次挨打是爸爸生病之后的事了。由于病痛的折磨,爸爸脾气也急躁起来,有一回他隔老远叫我半天我也没听到,急得打了我一耳光。从那之后,爸爸再没打过我。再后来,爸爸就去世了。
        想想爸爸真的是很疼爱我,在那之前从来没动过我一根手指头。有一回我作业做到很晚,实在做不出来便想问爸爸。可坐在一旁的爸爸在打瞌睡,怎么叫也不醒,我一气之下对他说:“再不醒就把你眼镜扔了!”爸爸还是没醒,我摘掉他的眼镜只轻轻一松手,眼镜就掉地上打碎了。我当时年纪小,没想到眼镜会那么容易碎,爸爸听到眼镜打碎的声音一下子就醒了。当时一副眼镜很贵的,看得出爸爸很生气,但他什么也没说,只是叫我这么晚了别做作业了去睡觉。第二天放学,我见爸爸换了副旧眼镜笑嘻嘻地在家门口等我,我心里倒是一阵愧疚。

转眼爸爸已经去世二十多年了,每当我想起那记忆犹新的挨打,心里涌起的却全是思念。
沙发
家长多数都是为孩子好
板凳
我小时候爸爸打的比较的少,妈妈打的多
我发现我没有被我爸爸打过
记忆犹新啊
爸爸很爱你

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》