加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 静怡习作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

静怡习作

回复数:19  |  浏览数:5616
楼主
            像空气般的母爱

窦静怡

清晨别人家总是妈妈在他们耳边轻声呼唤着他们的乳名,让他们从香甜的睡梦中醒来。而我家叫我起床的,永远都是爸爸。中午艳阳高照的时候,有多少母亲盼望着孩子的身影。而迎接我的只有爸爸。酷暑的晚上,别人的妈妈都在给孩子扑蝇打扇,而我们家,哪里有伟大的母爱了?这个问题令我陷入了沉思。

在我印象中,妈妈都为我做过什么事情呢?我思来想去,都是一些非常日常的小事情,不像别人的母亲那样惊天动地,而是一种情意绵绵的母爱。比如说:在我的生活中,经常会出现和别的小朋友相处的困难。我知道很多小朋友都不去和爸妈谈论这些事情,以致处理起来也很辛苦,所以情绪变得非常暴躁。我看到身边很多小朋友,就是把脾气发在同学们身上,然后把自己的人际关系搞得很糟糕。而我一般都会回家跟妈妈说说。这些小事也许对大人来说是非常鸡毛蒜皮的小事儿,对于我们孩子来说却是我们心中天大的事。妈妈总是耐心地倾听,偶尔还会站在我的立场说一下别人的“坏话”。虽然我知道这样不能解决问题,但是能够产生共鸣,心里舒服了很多,再去和不喜欢的同学交往,能够更有勇气。

我知道,长大了会面对很多不和自己性格爱好相同的人,妈妈也常跟我说,“人总不可能遇到的同伴都是很爱你,并且好相处的。在我们成长的过程中遇到一些人可能对我们的成长非常有好处,也锻炼我们与人交往的能力。”在妈妈的心理辅导下,我虽然过的很艰难,但好在过去了。

妈妈对我的爱,就像空气一般,看不见,摸不着,但却让我赖以生存!
沙发
多大的孩子啊?写得这么好
板凳
真厉害 我们孩子都不会写
写的挺好,很细腻,我家娃写的不忍直视
写的真好呀。
娃好厉害呀------------
写作水平相当高啊~
写得这么好,真棒
你家娃这个写的也是太棒了啊。我们写作文很费劲呢。
你家娃情商比较的高,还会调节自己的情绪,这点比很大成人都做得好
写的真好呢
从题目到文章,都这么有深意啊!
宝宝真的是好棒的呀
宝贝写得真不错,读完有一种意犹未尽的感觉。我要让我家女儿也来读读。
宝贝好厉害呢!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请