加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 每位家长都应该送给孩子的安全密钥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每位家长都应该送给孩子的安全密钥

回复数:13  |  浏览数:1750
楼主

——《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》

儿子现在已经上一年级了,我比较反对他看动画片,因为现在很多动画片里面有一些不好的因素,而且一旦沉迷,非常影响学习。不过,《汪汪队立大功》这个动画系列我一直是比较支持孩子看的,因为这个系列的动画片内容主题都非常积极向上,更重要的是能教孩子学会很多安全救援常识,提升自我保护能力!而且我也和儿子一样都非常喜欢狗狗。

六只来自不同地域和不同种族的狗狗在小男孩莱德的调教下组成了一支本领高强的超级救援队,为市民们做了很多好事,处理了很多紧急事件。“没有困难的工作,只有勇敢的狗狗!”这句在动画中不断出现的台词完美地诠释了汪汪队的精神。他们不是超级狗狗,他们只是足够勇敢和乐观,面对挫折和困难,他们从不退缩,每一次都能齐心协力圆满地完成任务。
现在的孩子大都是一出生就生活在蜜糖罐里,听惯了各种表扬和夸赞,抗挫折能力和团队协作能力都非常差,汪汪队精神非常值得孩子们学习!而汪汪队的勇敢和乐观,也是这个系列的动画和图书深受家长和孩子们喜爱的重要原因。

《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》图画书也已经出版了很多系列了,作为汪汪队的忠实粉丝,自然不能错过,非常开心收获本次试读机会!我们这次收到的这本是《迷路的小蝙蝠》,拿到书看到封面儿子就开心地欢呼雀跃。

让我们一起来看看这本书里汪汪队遇到了什么紧急事件,又是如何克服困难,顺利解决的吧!
一只迷路的小蝙蝠倒挂在了市政厅的大钟下面呼呼大睡,敲钟的话会吓到小蝙蝠,不敲钟呢,又叫不醒古威市长的咕咕鸡。接到求救信息的时候,莱德和狗狗们正在户外玩耍,但是他们很快调整状态,积极集合待命。莱德临危不乱,立即给狗狗们布置好任务。本来计划顺利实施中,却因为阿奇打开了扩音器,把蝙蝠惊醒了,看到全副武装的狗狗,蝙蝠吓得四处乱飞,毛毛也从云梯上摔了下来,掉进了打开的宠物箱里。

蝙蝠飞走了,古威市长的麻烦解决了,但是莱德又接到求救电话:蝙蝠挂在足球场的球门上,孩子们没法踢球了。莱德马上通知汪汪队采取下一步的营救计划,这一次汪汪队终于顺利地在没有惊醒小蝙蝠的前提下,小心翼翼地送小蝙蝠回家。一切都非常顺利,小蝙蝠正要进入蝙蝠洞的时候,突然被老鹰的啸叫吓得缩了回去,于是汪汪队又费尽周折寻找到了另一个入口,把小蝙蝠安全送回了家。

故事温暖感人,莱德和狗狗们不但为大家处理了麻烦,对麻烦的制造者小蝙蝠也特别爱护,即使遇到了很多挫折和困难,也丝毫没有气馁和抱怨,而是乐观地采用不同的对策并积极地实施,最终圆满解决所有的问题。汪汪队的善良、乐观和处理问题的耐心、细心和面对挫折困难的淡定和坚持,实在是孩子们学习的好榜样!

书的最后还特别设计了很多有趣的互动环节。‘安全小百科’内容结合故事教会孩子们在迷路时如何做,非常有现实指导意义。‘安全救援迷宫’、‘快乐找不同’、‘小手动一动’环节都是孩子们大爱的互动游戏。

这些设计都让这本书平添了很多乐趣,更加深了孩子们对这个系列图画书的喜爱。儿子直嚷着要把汪汪队系列图画书都买了,哈哈。收到书这几天,即使写作业到很晚,小家伙都要翻看一遍这本书呢!
真是好看又好玩的图画书啊!最赞的是图书通过简单的故事教孩子们增强安全防范意识,提升自我保护能力。当真是每位家长都应该送给孩子的安全密钥!

沙发
汪汪队孩子都是比较的喜欢的,而且还可以引导孩子增加安全意识
板凳
回复 2# 熙笪

是啊,多谢沙发支持!
这样的故事也是非常的不错
勇敢的狗狗汪汪队
我家大宝也喜欢汪汪队
真是喜欢
是关于汪汪队的不错
回复 4# 小小菲儿

是啊,多谢亲的支持!