加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制生日蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制生日蛋糕

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3745
楼主

昨天是老公的四十岁生日,每次过生日我也没有准备过礼物。我主要是也知道送什么。自从学会烤蛋糕后,我就每次都做一个生日蛋糕给他。也算是我的一点点心意吧。

还好这次过生日是个周日,但是上午要陪孩子练习亲子操,所以我的时间也是蛮紧张的。因为蛋糕烤好后要凉透才可以脱模。所以我就周六晚上把蛋糕烤好了。这次蛋糕还是挺成功的。虽然有点开裂但是抹上奶油也不影响美观。自己做蛋糕就是没颜值但是味道还是非常不错的。我公公婆婆每次都吃一大块,外面买的蛋糕都不吃。蛋糕的配方和制作我就不细说了。网上一搜就有很多。大家可以都摸索着来试试。

其实对于蛋糕的造型我也没有什么想法,简单点就好,哈哈关键是复杂的我也不会。这次的这个造型是见别人做过,大概的感觉就是一个甜筒里倒出来很多的水果。这个甜筒我本来是打算自己做的,网上有一款美食是鸟巢。我折腾了半天也没有做成。后来就叫老公买了一个小神童蛋筒冰激凌。冰激凌两个孩子吃了,蛋筒摆在蛋糕上。然后我准备了三种水果。分别是火龙果、芒果和猕猴桃。当时火龙果买红色的就好了。这样颜色好像应该更好看点。我挖冰激凌的时候不小心还把蛋筒给弄断了。小瑕疵啊。旁边有点空就用奥利奥装饰了一下。蛋糕里面分了两层。一层夹心是芒果一层是火龙果。纯动物奶油,可以说吃的很健康很有营养。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-05-28 12:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
太厉害了,不仅好吃,更是颜值很高。
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢支持啊   以后争取做的更好看点
不错,一看就好吃!跳舞
个性签名
羡慕这么会做的,我是做不来这个的。
我做蛋糕都是做的不怎么好看,也就忽悠孩子,哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

我也是哦  哄哄孩子就行了
回复 4# 小淼儿

你也可以学习
太厉害了,独一无二的蛋糕
你们都会做生日蛋糕,真是很棒的
回复 8# guiguiookeke

O(∩_∩)O哈哈~时间不富裕,工具不全。总是找理由调皮