加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蒸包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蒸包子

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:8576
楼主

有了自己的家后,日子过的越来越有烟火气了。家里的生活用品慢慢变的多了起来。之前吃饭热馒头都用最小号的电饭煲,馒头大点就热不开。最近,终于买了一个蒸锅。开始学着自己蒸东西。

第一次不会发面,也没有酵母,以前吃过烫面的挺好吃,我从网上找了半天,和了烫面。中间我去处理工作了,老公自己竟然包完了。馅也是老公调的,是灌汤包馅。于是最后,这顿包子变成了老公自己包的。我和了半天面等于没做。哎。不过非常成功,真的是灌汤的,味道也很棒。只是纯肉的吃到最后会有点腻。总体来说第一次还是挺成功的。

第二次开始学着发面,专门去买了面粉和酵母。看了半天使用说明,从网上查了半天。发到面变大变软了,就开始包。怎么也想不起来那种朝一边折的大包子的折是怎么折的,捏了半天,巨丑。圆的也捏不上口。跟饺子一样那种包的还不错。最后剩了一些面,我边包老公边弄成了各式各样的。仿佛一个小时候没玩够面的大孩子,现在成家自己说了算,自己先玩个够。不过看这基础,小时候他妈也没少让他玩,哈哈。

等蒸熟后发现,纯面都发开了,包子皮却都是塌的。我原先想做的发面包子又变成了烫面包子。最后也不知道为什么。

有点影响美观,也有点硬,但是吃起来还是香的,很满足。

小时候不爱学做饭的时候妈总担心长大后怎么办。现在长大了,事实证明是可以吃饱饭的。要么去买着吃,吃够了外边的,想吃家里的味道就回家吃妈妈做的。太远不能回家那就自己做出自己小家的味道。只不过要重新学习。船到桥头自然直,总会有路,不会饿死。

现在还挺喜欢在家吃饭的,不对,是挺喜欢老公做的饭的。也偶尔喜欢我自己做的饭。调皮偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的老公很能干的呀,包的 挺快的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真好吃的包子
个性签名
哇这个馅料弄得好,包得挺好的
回复 2# 熙笪

弄着玩,真让他当活干也不爱干
回复 3# 晓之风铃