加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+ 被妈妈打的一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+ 被妈妈打的一次

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2408
楼主

记忆中我挨打的次数并不是很多,小时候不在妈妈爸爸身边上学,一周也只能见到妈妈爸爸一次或者两次。这样即使我学习不是很用功,也不会多说我吧。家里孩子中爸爸妈妈对我还是特别的喜爱的,后来呢上初中的时候回到爸爸妈妈身边了,学校也离的家非常的近。和父母接触的时间多了,自然问题也就会多起来。

仔细想了想,还真记起了一次挨打的事。

应该是初二的时候吧。那个时候好像电视上流行把马尾辫子梳成歪的。我当时的头发挺长的,也学着电视上的样子就把马尾梳成歪的了,当时好像家里来了亲戚做客还是怎么回事,记不太清楚了。妈妈当着亲戚的面就毫不留情的说我,梳这样的辫子像什么样子,还骂了我几句,我很不高兴,当面就顶撞妈妈。妈妈当时特别的生气,拿起床上的扫床的小笤帚就打我,让我马上把辫子拆散了。妈妈打我,我就用手去挡,刚好就打在了我的手指头上,那个疼,手指头一会儿就出现了肿胀,还有淤血黑青。后来当然是乖乖的把辫子拆了,哭的哇哇的,哭是因为手指疼的厉害。
      我初中的时候学习一般,妈妈作为家长肯定是认为我不把心思放在学习上,就想着臭美。而且还顶撞大人,这是非常严重的事情,到后来妈妈一生气就会说我多么的不听话,总是喜欢顶嘴什么的。可见那个时候的父母是不容许孩子发表自己的想法的,只要大人说什么你就得听,不听就是不好的孩子。这次后我是不敢再模仿什么时尚发型了,每天还是把小辫子梳的规规矩矩的去上学了。

在我们家妈妈虽然脾气不太好,但打我们几个孩子还是很少的。爸爸好脾气的就更不用说了,轻易不会动手打我们的。不过要是爸爸发起火来也挺吓人的。
       没有挨过打的孩子我想在那个年代还是非常少见的,现在的我们做了家长后已经开始注重孩子的心理状态了。轻易不会采用打这样的方式去教育孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-05-27 15:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 10:22 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:22 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
有幸运分,好久不见了啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
小时候没少挨打的
个性签名
我小时候经常被我妈妈打。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我妈妈没有打过我
以前的年代多半都会被大人打的
小时候没少挨打的
晓之风铃 发表于 2018-05-27 21:09
原先的教育方式打是很常见的
个性签名
我小时候经常被我妈妈打。
熙笪 发表于 2018-05-28 07:49
哈哈,那比我惨多了。我妈不怎么打我,骂的多一些。
个性签名
我妈妈没有打过我
guiguiookeke 发表于 2018-05-28 17:16
那亲的妈妈脾气一定很温和
个性签名
以前的年代多半都会被大人打的
小小菲儿 发表于 2018-05-29 19:40
是了,打是那个时代常用的教育方式。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请