加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 再读经典《格林童话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再读经典《格林童话》

回复数:17  |  浏览数:2695
楼主

《格林童话》是我儿童时代非常喜欢的一本书,那个时候的我读的是字书,现在的《格林童话》有很多版本,有的是字书,但更多的都是有插图的,彩色的插图不仅吸引孩子,也深深地吸引了我。这次试读的@化学工业出版社出品的美绘珍藏版《格林童话》就是我很喜欢的风格!

这本《格林童话》是精装版本,开本也很大,大概A4纸大小,读起来非常过瘾!书的设计很独特,采用的是双封面的设计。第一个封面采用的是彩色的故事插图,选择的是《玫瑰公主》中的一个场景。打开这个封面就出现了第二个封面:具有凹凸感的白色背景下,用金色的字体凸显了“美绘珍藏版格林童话”几个字,再配上几枝漂亮的花枝,让人感觉古朴而典雅,确实是珍藏版应有的品质!

书中一共收入了19个故事,其中有宝贝熟悉的《青蛙王子》《狼和七只小羊》《灰姑娘》《七只乌鸦》《小红帽》《白雪公主》,也有她之前没听过的《糖果屋》《小弟弟和小姐姐》《风雪婆婆》《莴苣姑娘》《勇敢的小裁缝》《不来梅市的乐师》《玫瑰公主》《桌子、毛驴和榛子》《画眉嘴国王》《金鹅》《好运的汉斯》《白雪与红玫》。还有一个故事叫《名字古怪的小矮人》,听完故事后我们才知道这个故事就是《侏儒怪》。

本书非常贴心地采用了绿色印刷,还有糖音广播的二维码,关注了公众号以后回复相应内容,就可以收听这本书中所有的故事了!虽然晚上我会给宝贝讲书中的故事,但是宝贝自己没事的时候就会打开手机,找到她想听的故事,然后一边看着书,一边听这个故事。手机中的故事比我讲的更有带入感,因为故事中配了一些相应的场景音乐和声响,让人觉得走进了故事,感受着故事中的场景一般。

书中每页都配有精美的插图,这是我和宝贝最喜欢的!每个故事的最后面还有一整幅图,里面是故事中的很多个场景,这些场景可以用来让宝贝看图说话。宝贝第一次听的是《莴苣姑娘》,因为对这个故事还不是很熟悉,有些内容宝贝还是看图说不太出来,等到第二次再讲的时候就好了很多。

这本书中的有些内容和我们之前听的有一些不一样,比如《灰姑娘》中没有出现神仙教母,而是她爸爸给她带的一根榛树枝长出来的小树给她漂亮的衣服。这样的改变并没有影响宝贝对这个故事的喜欢,仍然听得津津有味。

《格林童话》让我和宝贝一起重温了经典,也让宝贝懂得了做一个善良的人是很重要的!感谢@化学工业出版社,感谢@宝宝地带让我和宝贝读到这么棒的书!

沙发
经典的格林童话
板凳
回复 2# 亲亲小公主

是的,这本书插图太美了,还配有音频,孩子非常喜欢!
回复 #tracy318

是啊,我都好期待
经典的格林童话,孩子爱我也爱
我昨天收到的这本书,非常的喜欢,大爱啊。
回复 5# 冰钰愛玥

是的呢。我们都很爱!
回复 6# 熙笪

确实很棒!
真给力的收藏版!
回复 9# 小雨滴儿

是的,很棒的珍藏版!
很喜欢这本书
回复 #晓之风铃

是的,非常棒!
回复 5# 冰钰愛玥

是的呢。我们都很爱!