加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了让我念念不忘的无花果干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了让我念念不忘的无花果干

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6750
楼主

我小的时候是非常的喜欢吃无花果的,那会爷爷还在,爷爷是跟大伯住的,无花果树就在屋后,每次无花果成熟基本上都是我和妈妈两个人吃,其他都不爱吃,就我们很是喜欢吃,后来也有去世了,大伯把树砍了,自那以后我就再也没有吃够了。近些年的某一天,我记得还是怀二宝的时候,带大宝去我姨娘厂里玩的,吃了几个别人给的无花果干,觉得还挺好吃的,就是太硬了,有些难啃,儿子不吃,我就没有买,那个时候胃口不怎么好,什么都不想吃,那会要是胃口好,估计也就买了,也不是怎么想吃。

这次刚好也是再次买玉米的时候,看到那个店也有无花果卖,就买了一斤,昨天收到的,本来早就到了,就是下雨快递员没有送来,一斤分成了两袋的包装,我没有找到保质期,微信询问后,对方说这个都是很多的,然后有人下单就直接包装的,没有打生产日期,这些跟水果是一个意思的,就是随便打个生产日期,那也是忽悠人的,所以就没有打,听着倒是挺有道理的,算了,已经买了,况且也是干果类,应该也没有啥问题的。

我拆开一袋吃了一个,非常的惊讶,这个怎么是软的,以前吃过的无花果干不是硬的吗?对方说是当时晒过后就放在冰箱保鲜里面了,以保证她的口感,这点倒是让我比较的意外的,还别说,不是那么硬,吃着还是蛮好吃的。我一连吃了三四个,稍微有些甜。

然后晚上带回家之后,我爸和我老公都说这个无花果是腌制过的,是用糖腌制的,额,是我太天真了,我一直意外这样不硬的就是卖家说的那样晒干的,原来是腌制过的,好吧,我还是见识太少了呀。儿子不吃,儿子对于他没有吃过的,从来不愿意去尝试,而女儿一开始没有吃,后来看到爸爸、爷爷、妈妈都有再吃,也就吃了2个,说好吃。我爸说我没事买这个回来干嘛,浪费钱啊,哈哈,但是老爸也忍不住吃了几个,他说他的,我还是放了几个在他边上,然后老爸就吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
还没有吃过
板凳
我吃过一次新鲜的无花果,味道还不错
冰钰愛玥 发表于 2018-05-27 13:59
小时候经常吃,非常的喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我只吃过无花果丝
这个是可以多吃些的
没有吃过的呢
个性签名
无花果挺好吃
冰钰愛玥 发表于 2018-05-27 13:59小时候经常吃,非常的喜欢
熙笪 发表于 2018-05-27 14:12
这样呀,我没吃过呢
特别甜齁人的吧!
无花果特别吸引人
这个我喜欢吃的。
这样的无花果干,还是非常的不错
很不错的呀
我也喜欢吃呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请