加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 炎炎夏日,果汁喝起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炎炎夏日,果汁喝起来

回复数:13  |  浏览数:2143
楼主

天气热得不像话,想要冰凉夏日,可真是不容易。昨晚买了根芒果冰棍,我想说,我尝到的味道有点像烂了的红薯,半点芒果味都没有,它一定是冒充了芒果。今晚出去买了大芒果回来,突发奇想,何不自己打芒果汁?纯天然无添加,还不用担心会喝到香精之类的。说干就干,立马动手削起芒果来。
    说起来,今天早上打了豆浆,中午打了玉米汁,而今晚打芒果汁,这应该是我家豆浆机“上班”时间最长的一天了吧。我相信很多人都满怀着极大的热情买的豆浆机,初衷当然是每天早上有香喷喷的豆浆喝。然而,现实却是打出来的豆浆没有买的口感好,洗豆浆机太麻烦了,没时间等等,一个星期以后,豆浆机就光荣“下岗”了。我家的豆浆机就是这样的。以前打豆浆都是直接拿豆子打,也不过滤,打出来很不好喝,一直以为是豆浆机的问题。最近女儿喜欢喝豆浆,我们又拿出来打。豆子提前泡一个晚上,打出来再过滤一遍,口感立马好了不少,女儿还是挺爱喝的。所以说,打开方式很重要。豆浆机不仅可以打豆浆,还可以打绿豆沙、玉米汁、果汁等,功能还是不少的。不过果汁键几乎没用过。家里是有果汁机的,是需要加水的那种。想想不如直接用豆浆机上的果汁键,这样就不用再费事洗果汁机了。嘿嘿,懒人总是很会算账。
    用了一个大芒果,有半斤,加水到800ml,打出来芒果味还是很浓的,甜度也比较合适,不需要再加糖了。全程只需要几分钟就打好了,还是很容易的,而且豆浆机清洗起来也容易。最主要是自己打的,不添加别的,可以放心的给孩子喝。打好的时候,女儿刚好回来,一下子喝了一大碗还要喝。如果放到冰箱再冰一下,无疑是炎炎夏日的最佳饮品!

沙发
我家有两个,很少用
板凳
喝果汁最健康
回复 #月落雨秋

现在就可以拿出来用
回复 #晓之风铃

嗯,自己打的,不添加别的,喝的放心
喝果汁,而且还是自己榨的,就是非常的好吃
回复 #熙笪

嗯,自己榨的放心,不用放糖,偶尔喝也不用担心糖份太大
在这么炎热的时候,就想喝点冰东西了