加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的妈妈绘本】+ 《我妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的妈妈绘本】+ 《我妈妈》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2433
楼主

孩子成长的每个阶段,都充满着对世界的各种好奇;而图书的介入,对孩子认知世界的能力,读书兴趣的培养都有着举足轻重的影响。所以,从小不点两岁左右,我就培养他读书的兴趣,并希望他也像我一样热爱阅读。

由于宝宝地带的关系,我们阅读的绘本类型也是比较多的,在众多与妈妈有关的绘本中,我们最喜欢的就是获过许多奖项的英国著名作家安东尼 布朗献给全天下妈妈的礼物——《我妈妈》了。刚拿到这本书的时候,小不点就认真地注视着封面上扮着可爱鬼脸,穿着鲜艳颜色衣服的妈妈,然后开始模仿封面上的“妈妈”扮鬼脸。当翻到里面内容的时候,他边听着妈妈阅读上面的文字,边注视着上面细腻而又动感十足的画面,然后微微一笑。后来读的次数多了,他自己竟然会用书上的那些排比句,等他上了幼儿园不久后小家伙更是经常运用和模仿书中的句子来造句,那一刻,我才知道经典的魅力,不愧是著名大师的作品啊!

本书情节简单,富有趣味性,图大字大,篇幅适中。故事中的妈妈形象造型可爱有趣,服饰新颖时尚,内容贴近生活,画风独特细腻,符合孩子阅读趣味,容易引起孩子们的共鸣,深受小朋友喜爱,给孩子们留下深刻的印象。书中的文字虽然不是很多,但温情满满,感受浓浓家庭之爱。通过阅读,不但让小读者体会到阅读本书的快乐,更重要的是能通过故事感受到情商教育,亲子之情,感受到超人妈妈的“无所不能”和情感变化,引领读者走进感人的亲情故事。

总之,《我妈妈》这书挺棒的,它不但让读者在反复的阅读和品味中感受无穷的乐趣,艺术和文字的熏陶,更可贵的是,作者对于儿童内心情感的捕捉细致入微,用细腻的笔触生动地描绘了孩子心目中的妈妈,表达了对妈妈的热爱和崇拜之情。值得推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-05-26 10:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 10:25 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:25 活动奖励
沙发
我妈妈这本书是特别的受欢迎的
板凳
真好看的呀
个性签名
朴实的语言,简答中见真挚。
太经典的书,从小就看
要多带孩子看看亲情类的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-05-28 17:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说的很好呐
一直都听说这本书很棒,但还没买
回复 8# 亲亲小公主

很有名气的绘本,大爱。
我家也有一本,还有一本配套的《我爸爸》。看到这个话题我第一个想到就是这本书啦~
个性签名
这真棒的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请