加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+ 糖果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+ 糖果

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3792
楼主

童年时,家里很穷,父母为了养活我们几姐弟,不得不把我们扔给爷爷奶奶照看,然后双双到外地去打工。为此,我们一年到头与父母也没见上多少次面,更别说是在六一儿童节那天收到他们的礼物了。

实话说,童年时的每一个儿童节,父母都没有给我们姐弟几个送礼物的,也没有来电话和我们聊聊,估计是他们忽略了这个节日,也可能是他们太忙了,完全顾不上我们的感受。虽然儿时六一儿童节时,我最渴望的就是收到父母的礼物或者是祝福,可由于我们天各一方,所以这只是一种奢望而已。不过,也无所谓了,其他的一些同学也不是这样过的吗?他们那天不也是没有父母的陪伴,没有收到父母送的礼物吗?或许是因为这样,所以我的心理才平衡一些吧。

虽然我小时候过儿童节时没有收到任何人的礼物,但我每年也挺渴望过六一儿童节的,恨不得一年有几次儿童节呢。之所以这样,完全是因为学校举行的儿童节都比较丰富,不但有猜谜语等好玩的游戏,而且还有甜甜的、令人馋得流口水的糖果吃。虽然糖果是一种很普通的零食,包装得也很简单,但在我们那个年代,并不是经常有得吃的,一般都要逢年过节时才有得吃的,所以显得特别的奢侈,小朋友们都特别喜欢吃,每人都希望学校多发几颗糖果。

现在想想,那时的我们特别的单纯和容易满足,只是想着儿童节那天多几颗糖果吃,而没有想到收什么样的礼物。当然了,如果让我来选择的话,我还是想选择父母的陪伴,渴望那天父母能大老远的回来陪伴我们,并带上我们喜欢吃的糖果即可。至于其他的礼物,我倒是没有特别奢求的,更没有想过要父母送玩具送衣服等东西。

相对于今天的孩子,他们可幸福了,儿童节时不但渴望收到心仪的礼物,有喜欢吃的零食,还要父母陪着到外面疯玩……比如,小不点,他就很渴望我们送他一大盒的新积木。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-07-05 09:42 活动奖励
  •   小红花 +2 18-07-05 09:42 活动奖励
沙发
现在的孩子们幸福啊。
板凳
小时候也是特别喜欢吃糖果的
小时候的物质生活都是比较匮乏的
我也爱糖果
个性签名
我都忘记了
我们小时候吃的穿的非常的少
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我那个时候喜欢要一个娃娃
现在的孩子每天都是儿童节。
我们那个时候,想吃糖果也不容易的
我小时候没得到过儿童节礼物,感觉很正常,那时候过节就是开联欢会。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
物质生活水平提高的同时,人的精神越来越容易感到空虚
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小时候并不容易吃到糖果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请