加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 1月7日北京马甸地区第三次亲子阅读活动报道(海量照片哈)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

1月7日北京马甸地区第三次亲子阅读活动报道(海量照片哈)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6322
楼主
    时隔两个月了,再次组织读书会,说来真是惭愧呀!早上一醒,天空竟然飘起雪花了,老天,您不带这样的!我好不容易组织一次活动,115号您下雨,今天您又下雪,早不下晚不下的,真是!想想取消活动?也不太合适,可能有的家长已经准备出来了呢,虽说咱属于业余人士,要是室外肯定取消了。室内的还是如期办吧,想想能来几个都好,不来也完全理解,带着孩子赶上这样的天气出门确实不方便呢。

这样想着,催促着文熹爸给孩子穿衣,今天文熹爸有事给我们送到就走了。我说是领队,很多时候都把讲故事安排给文熹爸的,在家里的事也是一样,总是指挥型的,自己干的少。这次他不在,我怎么也得讲个故事,还真的有点紧张,是真紧张呢!原来经常参加读书会,有一次偶然青蛙问我愿不愿意组织读书会,我想那试试吧!其实我是个很内向的人,文熹也和我差不多,不过我想也借这个机会,给儿子做个样子,让他也大胆表现一下!很多领队那活动搞的真精彩,我完全啥也不会,大家还给面子也办了三场啦,谢谢大家支持,我努力!

到了幼儿园,还没有宝宝来呢,下雪天嘛!陆续地来朋友啦,不过天气不好,全到齐了差不多十点多点了!趁着等人的间隙,我给大家播放了《乐科早教体验》光盘,这也是上次论坛活动我申请通过的呢!看大家看的多认真,小朋友都很喜欢里面的快乐学习栏目呢!我在之前还把光盘借给文熹幼儿园看了,有的小朋友都记住了几个字呢,比如光盘里讲的双口吕字,双月念朋,回家还和家长说呢。文熹在看过几次歌舞小剧场后,也跟着扭起来了,这也不容易,老师都说平时小朋友们跳舞的时候,他一般都是看着的!看照片,谁的孩子自己来认领哈!

陆续到齐,赶快开始,大家先自我介绍!这次每个人都介绍了,有的小朋友小一点有些紧张家长陪同着一起,其实不管孩子们说什么都无所谓,我想这就是锻炼他当众讲话。都表现的很不错,哈!掌声送给你们!!!

好了,我开始讲《龙年的礼物》其中的一个故事《龙的民俗》,这个故事对我来说还真是有难度呢。像是山东快板书的形式,这次又是三岁左右的孩子居多,貌似不能完全听懂呢,汗!放弃?可这书确实不错,又在年前很应景,过年前最后一次了,不管怎样分享!封面就看着喜庆,管他呢,带着小朋友一页页看吧。没想到几个小朋友还真给面子,我很怕冷场,话说这也是文熹妈第一次讲故事呢,大家七嘴八舌还真是热闹!这个书单看每页的图都很漂亮呀,小朋友都看得出来,扭秧歌,舞龙,龙船,吃炒豆。。。还有小朋友和我们说,他的老家就是吃炒豆呢,我问他会不会吃的像书上说的放臭屁,他说不会,因为只吃一个豆哈哈哈!!大家观察的可仔细了,龙的眼睛是什么颜色都很认真地告诉我!

其实还有一个故事《黑龙江的传说》也是非常好,不过有点长,怕小宝宝们听不懂,这次就没讲。故事讲的是一条没尾巴的黑龙,从山东飞到北方的一条江里,成为护江之神,此江由此取名黑龙江。

接下来图图主动要和妈妈一起来讲故事,太好了有人帮我啦!图图和妈妈讲了我带的《颜色国的秘密》中的《明星哪去了》,这套书在之前的读书会都有过分享,还不错我又带来了让大家再来感受!《明星哪去了》讲的是白色啦的故事,白色啦觉得自己很漂亮,可是当别的色啦都离开她的时候,她也不是明星了,完全找不到他了!《颜色国的秘密》一套书十本,我每本都写了阅读心得哈,有空大家可以随意看看去!

盈盈妈上场,讲了自带的一本故事书,书名叫什么,不好意思我没记住,讲的是关于礼物的一本书。看看照片吧,大家都凑过去看,都很热情呢。第一次见面的瑞瑞妈妈,还和我说他们来晚了,因为在家里还专门针对《颜色国的秘密》那套书中《枫树的头饰》剪了些叶子,问我有没有不干胶,想粘起来做个手工互动,真是有心的妈妈呀。不过这次时间有点紧,由于有小朋友在幼儿园托管,活动十一点要结束,没有做展示,下次有机会我们一起做手工。

对啦,荃荃在发放礼物的时候还表演了《数九歌》,对于这个年龄的孩子来说很不错啦!其实很想给孩子们更多的展示机会,在上次读书会的时候很多孩子都表演了节目,不过这次结束比较早,很多家长也反映孩子刚适应环境一会就结束了。我也希望大家多提意见,各方面的都好,因为我对这些其实完全不在行,大家觉得时间短的话我们以后也可以提前开始一些,总之我们都可以尽量协调啦!

感谢,感谢大家支持,虽然每次我都觉得活动办得不咋地,但还有人捧场,我很欣慰;感谢文熹的老师提供场地给我做活动,让我们度过这么轻松的上午;感谢淘淘妈全程拍照,要不我一个人完全不行啦,淘淘妈也是自己带孩子来的,辛苦啦!感谢所有的孩子们和家长,谢谢你们的支持,在这样的天气里坚持过来参加活动;谢谢宝贝地带提供的小拼图礼物,嘿嘿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着孩子们每次参加活动,都比上一次有进步,我们也很欣慰,志愿者的付出,得到了回报,心里也高兴,哪怕累点,忙点,也甘之如饴
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
恩终于照片清楚了,全是淘淘妈帮我照的,真不错
哈哈,熹熹妈真不错,写了这么多,非常成功的一次活动,小朋友讲故事都很踊跃哦!
回复 4# 淘淘妈

哈哈,那是因为你的照片照的多,我还好多都没放

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请