加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《海星在哪里?》读后感想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《海星在哪里?》读后感想

回复数:3  |  浏览数:1777
楼主

一本书就是孩子的一个童话世界,无论是有字还是无字,都能让孩子遨游,放飞思绪,今天收到了《海星在哪里?》,大开本的宽广阅读视野,俏皮可爱的海底世界瞬间就吸引了女儿的注意力,女儿发现和其他书不一样,便追问我这本书为什么字很少,我解释过后,女儿充满兴趣的看了起来,一边看一边找还一边编排着画面故事,听着她稚嫩的声音,我也饶有兴致的和她一起看了起来。

这是一本类似“找一找”类型的趣味绘本,在和女儿一起品读后,我觉得这本《海星在哪里?》最大的优点就是虽然没有字,但却给了我们更大的想象空间,比如看着五彩斑斓丰富的鱼儿,女儿就联想到去海洋世界时看到的各种各样的美丽的海洋生物,她找到了和海洋馆里一模一样的鱼,指给我看,并有一种小成就感,我觉得这便是阅读和旅行完美结合的一次体会吧,就像我们常说的要么旅行,要么阅读,身体和灵魂,总有一个在路上。

这本充满寻找乐趣的《海星在哪里?》还为女儿营造了一个童话世界,女儿一边翻看一边给我讲起了小美人鱼和匹诺曹的故事,这倒是让我很惊喜的,以前总是我给女儿讲每本书的文字,回答她提出的问题,在这本没有字的绘本中,宝贝完全发挥了自己的主观能动性,展开丰富的想象空间,并承担起了分享的义务,这本《海星在哪里?》在宝贝的手中变成了神秘又浩瀚的海洋世界,变成了充满童话趣味的迪士尼电影,有小美人鱼变成泡沫的美轮美奂,更有匹诺曹和爸爸鲸口脱险的勇敢担当……这一切的惊喜都在这本书中体现出来,我想对于一个快6岁的宝贝来讲,虽然“找一找”已经挑战不起来她的兴趣,但延伸出来的阅读乐趣真的值得每个孩子和家长去尝试!

说回这本《海星在哪里?》真正要带给我们的内容其实是想要表达地球的千言万语,这是一个关乎生态和环保的深沉的问题,这样的道理和孩子们讲非常必要,怀着感恩地球、感恩自然的心态成长,孩子一定会是一个懂得自控和自律的人,而从《海星在哪里?》这本书可以感到这套书中《大象在哪里?》同样拥有着明朗鲜艳的画风和引人深思的道理。作者恰恰巧妙的规避了话题中的严肃,更俏皮的为孩子们展现了一幅充满无限想象空间,提供了在读中玩,在玩中学,在学中悟的机会!

沙发
真好看的呀
板凳
这样的书充满了乐趣。
我看里面的内容,孩子一定很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请