加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 柔冰童话:一根不可或缺的葱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柔冰童话:一根不可或缺的葱

回复数:7  |  浏览数:2003
楼主

一根不可或缺的葱

文、柔冰

茵子从菜场里走出来,手上提着一条鱼,几块生姜,几根小葱,两只红尖椒,一只青圆椒。

马路上车来车往,树林里鸟儿叽叽喳喳,四面八方的车流声,人语声,不绝于耳,虽然茵子走出了热闹的菜场,仍然感觉在闹市似的,耳朵一点不能清净下来。茵子加快了脚步,想早点回家,把门关起来,把轰隆隆的市井声关到窗外。

茵子终于走过了那条有很多公交车停靠的马路,穿过红灯,走到一条平时人影稀少的马路上。她放慢脚步,左看看花坛里的花花草草,右瞄瞄飞驶而过的各种车辆。走着,走着,茵子感到身旁好像一直有吵架声。她左瞧瞧,右瞅瞅,人影儿都没有一个。只有一条带着项圈的谁家的小花狗在身后摇头摆尾,花坛里有几只小鸟蹦蹦跳跳,逗一只流浪的小黄猫玩儿。

吵架声越来越激烈。

“谁呀?吵得烦死了。”茵子停下脚步,闭上眼睛,她终于听清了声音的方向,原来在她手下的袋子里。茵子急忙张开眼睛,只见刚才还水灵灵的小葱,被谁抓破了脸,眼泪汪汪,声音都哭哑了。

怎么回事呀?茵子索性坐到花坛外面的水泥围栏台阶上,仔细检查她刚才买的东西。鱼眼瞪得圆鼓鼓地,红辣椒和生姜手拉着手,青圆椒急忙朝它俩身边靠。

“哈哈,真好玩儿”茵子假装没发现袋子里正在闹矛盾,她随手从草地里捡起一片小树叶,夹在指尖玩,耳朵却一刻不离装小菜的袋子。

“你不就一根葱嘛,没有你,只要有生姜,我照样能成为清香可口的清蒸鱼”

生姜皱皮疙瘩的脸,笑成了万溪汇聚的湿地。

“还有我,确实不用葱,我能把你点缀得生机盎然。”青圆椒急忙说。

“还有我,我会把你装扮得红艳艳的,让你活色生香。”红尖椒急忙抢过话头。

“是呀,有你们,它一根小葱,算得了什么?”鱼骄傲地说。

哼,原来你们欺负一根小葱,一群不知天高地厚的家伙,包括这鱼,没有小葱的清蒸鱼,还叫清蒸鱼吗?茵子不声不响地站起身,继续慢悠悠往家走。

茵子小心地将被抓破脸的小葱清洗干净。小葱仍然是那么地娇俏。茵子不由得把小葱拿到鼻尖下闻了闻,还故意去瞥了一眼被丢在一边的青圆椒和红尖椒。青圆椒气得吹鼻子瞪眼睛,它本来就圆鼓鼓地,因为生气,简直像一个小南瓜了;红尖椒红红的脸蛋,气得发紫了。茵子哈哈大笑。

茵子把葱白和生姜同时放在盘子里,跟鱼一起清蒸。

“我不要这根葱跟我一起!”鱼向茵子抗议。

“你们天生就是应该相亲相爱的!葱可以没有鱼,但是鱼不能没有葱啊!”

鱼蒸好了 ,茵子把生姜片扔到了垃圾桶里,故意把葱白塞到鱼肚子里,又把切得细细的葱叶洒在鱼身上。茵子故意气红尖椒,从冰箱里拿出一小段胡萝卜,切成细丝点缀在鱼身上。

一道红萝卜丝与葱花点缀得活色生香的清蒸鱼做好了。

对于一道清蒸鱼,红尖椒青圆椒才是可有可无的点缀,真不知道它们欺负小葱时,哪里来的蜜汁自信!

沙发
先自己看了再讲给孩子听
  • 柔冰
    柔冰:孩子多大了?要是五六岁了,可以告诉孩子,有些事物,看起来不怎么重要,但却有非常重要的意义。像小区收垃圾的伯伯或阿姨,还有那些扫地的老爷爷老奶奶。许多人从他们身旁走过,都当他们不存在一样。其实,正是这些人,让我们生活方便,让我们生活在干净美好的环境里,与他们迎面走过,对他们笑一笑。你会看见他们回你的笑脸,是多么的灿烂。
    05-26 14:12
板凳
我家挑食的孩子不吃葱也不吃鱼
  • 柔冰
    柔冰:我们也不吃葱啊,只是配料。
    05-26 14:08
这个故事真有趣
  • 柔冰
    柔冰:我好多好玩的故事呢,以后慢慢发出来。
    05-26 14:08
真的是好有趣的故事。
  • 柔冰
    柔冰:这个故事,小孩听到,读到,是好玩。大人,读着的时候,可能会有些带入。
    05-26 14:07
回复 3# cindyme
亲,刚为你家宝宝写了一个故事,《一只天生不爱吃鱼的白猫》,明天发。您用夸张的表情,把自己的感情融入到情节中,讲给宝宝听听看。让他知道鱼肉是好吃的,而且吃鱼肉的人会更聪明。
我儿子第一次贪睡赖床,我当晚就讲了《贪睡的小青蛙》,从此再也没有赖过床。就是现在14岁了,平时一叫,他最多说让他再醒5分钟,就起来。这也是我自己常说醒5分钟,他学我样的。周末,有时会说,让他再睡一会儿,我同意。我说好时间,再去叫,他立即就起来。否则,我就会说,你想做贪睡的小青蛙啊?
回复 #柔冰

谢谢亲爱的啦
看了几个童话故事,发现亲写的童话特别的吸引人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》