加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美味的冰淇淋——读《小鹿杏仁儿》之《夏日冰淇淋》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的冰淇淋——读《小鹿杏仁儿》之《夏日冰淇淋》

回复数:10  |  浏览数:12775
楼主
QQ截图20180523175605
          感谢@宝宝地带网@中国青年出版社,感谢你们提供的阅读机会。
       提到冰淇淋,我家小子肯定是两眼放光的,前一段时间他就跟我念叨过好几次了,问我到了夏天的时候,每天能给他吃几个冰淇淋。我说最多一个星期一个,他却央求我说能不能每天吃一个。我说那是不可能的,小子一阵哀嚎。不过好在夏天还没来的时候,我们可以先读一读关于冰淇淋的绘本故事。当儿子拿到这一本中国青年出版社的《小鹿杏仁儿》系列中的《夏日冰淇淋》的绘本的时候。他跟我说:“妈妈你看小动物们都可以吃冰淇淋呢!”

这本绘本的主人公是一个叫杏仁儿的小鹿,她是一个女生,她遇到困难的时候,最喜欢说:“小小杏仁儿,动动脑筋。”而杏仁儿最喜欢的是毛绒玩具哈尼熊。绘本中还有小松鼠果果、小狗闪电、小狮子毛毛、长耳兔桃桃和青蛙呱豆,它们都是杏仁儿的好朋友,它们经常在一起玩。儿子跟我说:“妈妈,杏仁儿有好多好朋友呀!”我说是的呀,每个人都有好朋友的,可以跟好朋友一起玩是一件非常开心的事情。

炎炎夏日里,杏仁儿、果果和呱豆在公园里玩。可是天气实在太热了,它们只能找阴凉的地方乘凉。好在这个时候果果妈妈开着冰淇淋车过来了,原本在畅想着吃冰淇淋的小伙伴们特别开心,当然要立马吃到美味的冰淇淋啦!每个人都选择了自己喜欢的口味,吃着冰淇淋的时候,杏仁儿突然想起来桃桃还没有吃冰淇淋,就决定给桃桃也买一盒。很快它们就给桃桃买了一盒三色冰淇淋,并且决定现在就是找桃桃玩,把冰淇淋给她吃。
         可是因为天气太热,它们走在路上的时候,果果发现冰淇淋的外面有水珠,这可怎么办呢?要是冰淇淋化掉就不好吃了。大家想了一个办法,就是用树叶盖住冰淇淋,可是作用并不大,最后大家想到一个管用的办法,就是把冰淇淋放到小桶里,然后顺着小河一起走。最后它们终于走到桃桃家,可是这个时候冰淇淋却真的化掉了,好在变成奶昔的冰淇淋也很好吃,小伙伴们在一起就最开心!
         跟儿子一起读完绘本故事,他跟我说:“妈妈,你看小动物们都可以随便吃冰淇淋的,我能不能跟它们一样,想吃就吃呢?”我说肯定不行的,到了夏天可以给你吃冰淇淋,但是不能过量,会伤害你的胃的,保护自己的身体才最重要。这小子也是会趁机跟我提条件的,不过我知道孩子的胃比较娇嫩,冰淇淋这样的冷饮还是少吃一点比较好的。
QQ截图20180523175533QQ截图20180523175539QQ截图20180523175545QQ截图20180523175552QQ截图20180523175559QQ截图20180525091131QQ截图20180525091139
沙发
夏日吃冰淇淋,挺不错的选择
板凳
回复 2# 熙笪

是的  很棒的绘本
很可爱的一本书~
故事很可爱
回复 4# 姗儿宝贝08

是的  孩子都喜欢的
回复 5# 晓之风铃

对的呢  很棒的故事
看着故事,如果再吃着雪糕,会不会更好呢