加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 黑豆闯祸了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黑豆闯祸了

回复数:31  |  浏览数:5598
楼主

黑豆闯祸了,闯大祸了!

此时此刻心情真的很复杂。。。。。。我没想到调皮的豆豆闯最大的祸不是因为调皮。

工作日只要不下雨,我就会很有规律的遛黑豆,早晨起床一次,下午下班一次,晚上睡前一次。在我还没养狗的时候,我是害怕狗的,豆豆刚来时即使只有豆大点我也会隐隐的害怕。即使后来养狗这么久,虽然跟豆豆变的亲密无间,但对别人家的狗还是心有余悸的。所以我每次出去都会给豆豆栓牵引绳,让那些不熟悉黑豆的人能放心些。并且我每次出去都会带纸,黑豆在外边拉粑粑不管是在土地还是草地,我都会把粑粑捡起来卷在纸里扔垃圾桶。我觉得我尽到了作为一个养狗者的责任,爱自己的狗,也会顾及别人。

刚刚,我跟平常一样,睡前去遛豆豆。豆豆每次出去都很兴奋,所以我们每次都是一样,拴好牵引绳,高高兴兴出门。就在出门后,问题来了。豆豆走在我前边,我看到楼梯门打开了,豆豆本能的停下了,看到打开后的人,我也本能的想要笑一下打个招呼。可是接下来,就不对了。对方并不是看到邻居的友好点头,而是极度紧张,顿了顿,忽然开始嚎啕大哭,真的是嚎啕大哭。我反应过来她可能是被吓到了,连忙抱起黑豆过去安慰。这个被吓哭的女人,就是我怀孕的邻居。我们刚搬过来不久,对邻居也不太熟悉,但是我知道我有一个怀孕的邻居。当我看到她挺着大肚子哭成那个样子时,真的很心疼。我一直在轻抚她的后背帮她顺气,又不知道怎么安慰,只是一直在说着不好意思。。。。。。。。

她一边哭着一边回家把门带上了,我也继续去遛豆豆了。

我们都知道孕妇是脆弱的,是需要被保护的,也知道毕竟是因为我们,她才吓成那个样子。所以等我回来,等她稍微平息一下,我们赶忙去她家道歉。她的家人说,从来没见她吓成这个样子,我也是第一次见有人吓成这个样子。并且从家人的口中得知,她还有十天就临产了。面对这样的情况,我想任何一个家人都会很生气。所以不管说什么我们都听着。

他的家人也讲道理,但是有些话真的是很让我伤心。他说你们自己家养狗自己觉不出来,邻居不一定喜欢。吓成这样我都想把狗去弄死,她心善不让。狗能转出去就转出去。。。。。。。。

听到这里我已经说不出话了,老公依然在道着歉陪着不是。

谁的孩子都是孩子,我已经尽我所能的去管教我的狗了,可是有时候真的是很无奈。养狗的大群体里确实存在一些不好的现象,导致大家的很多误解,误会和偏见。所以在这个时候,我说什么解释任何都没有意义,也只有听着。只是有点替豆豆委屈。在刚刚发生的一系列问题中,他没有叫,没有扑,也没有往前冲。他没有做错什么。只是在一个不该出现的时间点出现了。

前几天刚刚燃起的生孩子欲望忽然间又被动摇了。之前就莫名的怕生孩子,觉得自己没准备好,生完孩子会一团糟。现在开始有了一些具体的担心,我怕我怀孕后豆豆被太多人劝离,我怕我生完孩子工作衔接不上,我怕我怀孕后敏感,我怕我怀孕后焦虑,我怕我怀孕后也跟邻居一样害怕,一样嚎啕大哭。我怕我生完孩子不再井井有条或者为所欲为的生活。当然,我也怕现在不生孩子,以后大龄产妇生孩子更困难,出现各种无法掌控的局面。我没有能力对抗世界不生孩子,也没有能力生完孩子后依然保持满意的生活。。。。。。

刚刚,我问老公,如果我怀孕了也害怕怎么办,他说:“我陪你出去,带着手电筒。”很暖,但更加想哭。我不知道为什么十点多她还会出去,自己一个人,还选择爬楼梯上来。希望她的家人也能多陪伴她。希望她过几天可以顺顺利利的生一个健康的宝宝。希望黑豆及黑豆的同类可以被正眼看待。也希望我可以打心底里能接受一个孩子的到来。

晚安。
沙发
开门的时候对方没有想到会有小狗,会觉得害怕的,而且有的人不喜欢小狗,这也是没有办法的事情。
板凳
回复 2# 熙笪

嗯嗯,道理都是懂的,也能理解。只是有时候会很无奈
回复 #华仔仔

这也是没有办法的事情
我现在就特别害怕狗呀。怕被咬
很多人都对狗存在着误会的
这个真不好说,不过我觉得楼主是一个很有责任心的宠物主人啦。对方孕期被吓到,家里人说话肯定难听,也不要太往心里去了,毕竟临产了真的是各种害怕。我朋友家也养狗,怀孕期间也养着,没事的,其实别想那么多,想要孩子不会阻挡你人生的,我朋友家的孩子和狗相处的很好。就是铲屎这个任务可能要交给你老公了,主要孕期不让接触宠物,还是便便上的一些东东。
回复 5# 有城

别人家的狗我也害怕
回复 6# 小小菲儿

嗯,其实我自己对不同的狗也是区别对待
回复 7# 天使宝贝娃娃

易焦虑体质,还没怀孕就已经开始担心了,真不知道自己如果怀孕会变成什么样子。黑豆来之前我害怕狗,黑豆到家里以后也出现过很多问题,但是总体上是好的。可能跟熊孩子也一样,会带来各种麻烦,但是幸福大于辛苦,妈妈们也都没有后悔生孩子的。经常跟自己做心理斗争,有时候就想,想这么多真的没有用,去做就好了,有了就能养,总会有方法。养狗真的给我养孩子带来了很多心理上的改变。只是有时候,大家对狗反应太激烈了,别人的眼神可以不在乎,但是家人也反对就会很无助。一步一步慢慢来吧。。。。。。
这孕妇真是太怕狗了,被吓成这样
回复 11# 晓之风铃

怕狗是一部分,感觉只有我自己她也会吓一跳
回复 10# 华仔仔

这也是没办法,大家的思想还都是老旧的,总觉得怀孕期间养宠物会导致不好的结果。像你说的养了幸福肯定大于辛苦。慢慢调节心态吧。有时候顺其自然也是比较好的方法。
抱抱亲爱的,别纠结了,该来的总是要来的!替黑豆觉得委屈,不过理论上孕妇还是远离狗狗好点!
回复 13# 天使宝贝娃娃

爱心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请