加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 汪汪队的故事让孩子勇敢面对一切
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

汪汪队的故事让孩子勇敢面对一切

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14717
楼主
       非常感谢宝宝地带,感谢新天地童书提供的试读图书《汪汪队立大功儿童安全救援故事书第3辑》之《亚力看牙医》,这是一本关于心理救援的主题故事书。

说起汪汪队,我想没有一个孩子不了解的呢。孩子每天从幼儿园放学回到家,都要看一会动画片的汪汪队,宝宝对故事中的六个狗狗非常了解和熟悉,自己还把自己当作汪汪队的成员之一,经常假扮消防犬狗狗毛毛,而且还很陶醉在自导自演的故事情节中,让我们还参与到他的故事里,很是有趣。

这本书的故事主要讲的是害怕看牙医的故事,汪汪队的狗狗们在玩耍的时候,阿奇的牙齿松动了,但是他害怕去看牙医,就在大家说服阿奇的时候,亚力的爷爷打来了电话,原来亚力也是害怕看牙医而躲在了树屋里不肯出来,孩子们也是有意思的很哦,经过大家的一番劝说,让亚力明白了原来每个人都有自己害怕的东西,亚力也就理解了,最后开心地和大家一起去看了牙医,其实也没有那么可怕的呢。
      其实我们每个人都和孩子一样,都有自己害怕的事情,在恐惧害怕面前,我们要告诉孩子其实我们每个人都有害怕的事情,站在孩子的角度为孩子着想,让孩子感觉到害怕并没有什么可怕的呢,即使是害怕,我们也要勇敢面对,汪汪队的狗狗们都特别棒,给亚力做好了榜样,即使是自己害怕的东西,也会勇敢面对,任何事情我们都有保持有一颗平常心去对待,任何害怕的事情都变得不可怕了。
      这本书孩子在阅读之前已经看过动画片了,孩子阅读起来没有任何困难,好多东西都已经理解了,比如牙齿松动,宝宝在看电视的时候就问过我为什么牙齿会掉,我给孩子解释了牙齿有乳牙和恒牙,今天在阅读的时候,孩子就把我教给他的这些知识,又重新给我讲了一遍,真是有意思,这也许就是知识的消化过程吧。也让我体会到听故事的感觉。

汪汪队的书都特别的棒,非常适合孩子们阅读,不仅培养孩子的安全知识,同时也培养孩子的领导才能,让孩子在阅读故事中增强安全防患意识,提升自我保护能力,同时也让孩子学习了一定的领导才能,让孩子有分析问题解决问题的能力。这本书的设计也相当棒,在故事后面还有相应的小百科小迷宫找不同涂色等,都是孩子们喜欢的游戏,让孩子们在开心快乐的阅读环境下掌握知识。
      非常棒的一本书,再次感谢宝宝地带,感谢新天地童书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
勇敢的汪汪队
板凳
故事很好看的
个性签名
这个书不错的耶。我喜欢的
汪汪队的故事很受孩子喜欢的
汪汪队的故事好看呀
内容特别好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》