加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 嘟嘟嘟!小火车番外旅程 + 开火车送小鸭子回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嘟嘟嘟!小火车番外旅程 + 开火车送小鸭子回家

回复数:64  |  浏览数:15243
楼主
  儿子一直都很喜欢玩积木,可我们从来都是一味的码高高,以前也没想过能有什么新鲜花样来玩积木。这次,我突发奇想,决定和他一起,用积木来搭一个小故事!一个小火车钻桥洞的故事,一个接着小鸭子回家的故事……由于家里地方小,我们只能在床上玩,可床垫又有点软,为了让保证积木的稳当,我找了个木板当底座~~

首先找两个半圆当火车轱辘

然后找一个细长条的积木当车箱

再用一个三角形当作火车头

我知道这个非常不形象

可一时真想不起有什么形状能当车头的

唉,凑合着吧,是那个意思就行了

这样,一个简单的小火车就算是有了雏形

再来构建我们的‘大桥’

我找来了两个长方体来当桥墩子

又拿出一个细长条的积木架在上面当桥梁主体

原本想着让小火车从桥下钻过去就可以了

但后来感觉情节不够丰富

于是请他帮我找来了这只小鸭子

放在车箱上当乘客,拿手推着它向前行驶……

当小火车驶到大桥下方时

小鸭子顺势跳上了大桥的顶端

当然,这个需要我用另一只手配合着完成

即使如此,仍然会给孩子一种假象——小鸭子是自己跳上大桥的

儿子很喜欢看这样的桥段!

然后,我们的小火车会继续向前驶去~~

由于他看到站在大桥上的小鸭子,感觉很新鲜

于是忍不住把小鸭子给拿跑了!

不过我并没因此中断今天的‘旅程’

用手推着小火车继续前进……

对了,我在推小火车往前走的时候

嘴里说着:wu~~kukukukukukukuku~~wu~~kukukukukukukuku~~

上面的发音是我自己想象出的火车声音

示意儿子,小火车正在一边鸣笛一边前进

走到木板尽头时,撞到了积木堆中

本以为故事就这样结束了

可突然灵机一动

用手操控着小火车转弯、掉头

又跑回到出发的位置继续行驶

这时,我故意问他:你想让小火车开到哪去呀?

小家伙指着大桥底下说:开到桥洞里去!

我说:好,咱们让小火车再开到桥洞里去

又说:可是我这次想把小鸭子接走,你能帮我把小鸭子放到桥上么?

他喜欢这个游戏,所以很配合的把小鸭子放到了桥上

我推着小火车继续向桥洞里驶去

钻过桥洞以后,我用手把小鸭子从桥上挪到了车箱上

当小鸭子安全上车后

我又推着火车继续前行

一直让它开进了积木堆

然后对儿子说:火车进站了!小鸭子到家了!

我又以为这样就可以结束了

可是当我问他:还玩么?

他兴冲冲的说:还玩!

我看到他手里又拿了另一只小鸭子

也没注意是什么时候、从哪拿的

我对他说:我现在想接另一只小鸭子回家,你把手里那只也放大桥上吧

玩得上了瘾的他,现在对我的话视如圣旨一般

乖乖的就把小鸭子给奉献了出来

看,这是他自己摆上去的,桥没被碰到,还不错吧?

我再次推上小火车启程

让它拐弯、掉头……

这次还没等我发问

他就直接给我指路:往这儿开,开桥洞里去

当我把小火车开到大桥对面时

看到儿子一直很认真的盯着火车看

我想,他可能也想感受一下开火车的乐趣吧?

于是把推火车钻桥洞的艰巨任务交给了他!

他很小心的用手轻推小火车

还学着我之前的样子,嘴里不停的发出声音:

wu~~kukukukukukukuku~~wu~~kukukukukukukuku~~

可是由于他的眼睛和感觉不能同时顾到许多方面

只顾着小火车向前行驶了

却没注意到车头已经撞向了桥墩

结果火车整个都哗啦啦的散了架

车箱上的小鸭子也掉了下来

儿子很紧张的看着我

他知道自己犯了错

把我辛苦搭好的小火车给弄坏了

一边左右扭头好像在找东西

一边自言自语道:睿睿修修,睿睿修修……

我赶紧安慰他:没事儿,别担心,我还能把它弄好呢

看到我很快又把小火车恢复到原来的模样

这他才算放心了,乖乖坐好看我推火车继续前进

当火车开过大桥之后

我将第二只小鸭子也移到了车箱上

准备拉着两只小鸭子往‘家’走

突然想起,现在小火车面前已经没有了障碍

我可以再把火车交给他来操控

这回应该就能畅通无阻的行驶了吧?

我手离开火车尾时,不小心碰掉了大桥

我还没怎么着,又把他给紧张得够呛

我又连忙安慰他说:没事,掉就掉了吧,你来开火车好么?

小家伙开心的推着火车往积木堆方向走

不停的说着:wu~~kukukukukukukuku~~wu~~kukukukukukukuku~~

这次他很成功的将小火车推到了木板尽头

自己高兴的说:火车到站了!小鸭子到家了!

然后他把两只小鸭子坐车箱上拿了下来

我们的故事,到此为止,才算真正结束了……

沙发
一不小心坐沙发了,这个故事真好,要好好看看了
板凳
坐下来慢慢看
怪怪果然很有创意,佩服!
坐下来慢慢看,哈哈~秃秃还是依然的那么…帅呀~爱慕
必须要顶,此活动难度让我很诧异,没想到秃秃妈还是坚决的发挥啊!!!赞一个先!

另外我发现秃秃上周六的活动就在拿椅子坐火车吗???貌似好像很明白哦~
这积木我家也有一样的,还真没有像你们娘两个这样玩这么多花样的
真是不错啊,厉害
一不小心坐沙发了,这个故事真好,要好好看看了
冰钰愛玥 发表于 2012-01-10 00:10
谢谢亲爱的支持
坐下来慢慢看
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-10 00:12
嘿嘿。。。谢谢乐儿支持啊
怪怪果然很有创意,佩服!
pengpengma 发表于 2012-01-10 00:16
嘿嘿,一般一般
坐下来慢慢看,哈哈~秃秃还是依然的那么…帅呀~
蓝MaymaY 发表于 2012-01-10 00:18
哇哈哈,你净捡我爱听的说。。。啵一个
必须要顶,此活动难度让我很诧异,没想到秃秃妈还是坚决的发挥啊!!!赞一个先!

另外我发现秃秃上周六的活动就在拿椅子坐火车吗???貌似好像很明白哦~
yeyunan 发表于 2012-01-10 00:21
你观察真细,感动。。。可能在幼儿园老师带着玩过小火车的游戏吧。。。
  • yeyunan
    yeyunan:O(∩_∩)O~ 过奖过奖,我只是当时比较奇怪。
    01-10 09:37
这积木我家也有一样的,还真没有像你们娘两个这样玩这么多花样的
心语妈妈 发表于 2012-01-10 00:23
我也是今天突然才想到的,哈哈。。。
真是不错啊,厉害
xiuyu668 发表于 2012-01-10 00:23
HOHO,多谢支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》