加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 四菜一汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四菜一汤

回复数:11  |  浏览数:1713
楼主

我们现在基本上是周日到周三在自己家住,其他的时间就去我妈妈那里住上婆婆家吃饭。因为我妈妈家跟我婆婆家是上下楼。这样住还真是超级方便呢。我们在自己家住的时候早晨和周末我就自己做饭了。说到做饭还真是发愁呢。

这个周日我们一家四口都睡到了下午五点半。虽然不饿但是也得起来做饭啊。幸亏上午我就泡上一些黄花菜和腐竹。这两样东西我都挺喜欢吃的。老大不喜欢吃,她总是说黄花菜有异味。其实黄花菜炒木须肉挺好的。但是我不想吃肉了就干脆做成素菜了。就是黄花菜、腐竹、黄瓜和鸡蛋搭配起来炒。颜色也挺好看也很有营养。还有一个菜估计大家也常吃吧,就是土豆炖豆角。我感觉北方人应该是常吃的。我老公特别喜欢吃我炖的这个菜。他说素菜都能吃出肉味来。估计是为了让我死心塌地的做饭吧。这话得多大的水分啊。还有一个菜就是凉粉了。这个也是我自己做的。外面的不敢买我都怕添加剂太多。或者放了什么胶。自己做的吃着放心。还有一个就是速食鱼了。这个鱼是老公去烟台玩的时候买的。说实话我们也知道添加剂太多,但是味道还是不错的。反正也不常吃。已经告诉老公以后别买了。简简单单的四个菜。做出来也挺快的。大概我们七点左右就吃上饭了。我还熬了了一个大米燕麦粥。我说咱们这个也是四菜一汤了。孩子孩子自己在粥里加了葡萄干。只要孩子愿意吃就好。

沙发
很不错呢,很适合这个季节食用。
板凳
最后一个我喜欢
很多好吃的
好丰盛呀,做的不错
搭配的有营养啊
妈妈家和婆婆家在一起,还是比较的方便的
这一餐看着不错呀。
土豆熬豆角,我是第一次见这种搭配呢。
这四菜一汤的食物都特别的不错
这样搭配吃的舒服。
真是喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》