加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《冰雪危机》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《冰雪危机》

回复数:12  |  浏览数:2432
楼主
  说到汪汪队可以说是我家宝宝最喜爱的书籍以及动画片了,上次地带有汪汪队第一辑的故事书,我申请通过了,这次看到地带有《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》第三辑,我依然非常积极申请,还好非常幸运的申请通过了,真的超级开心。有时候我家宝宝比较痴迷汪汪队的动画片,我又不想让他一直看电视,这样对孩子眼睛不好,有了《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》我就不怕孩子一直看电视了。

《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》第三辑包括《帮小蜜蜂搬家》《恐龙骨头大发现》《寻找逃跑的象宝宝》等十个故事,我收到的是其中的一册《冰雪危机》,这套书它涉及安全应急处理、心理救援、失物追踪等不同内容。救援故事涉及面更广,救援形式更多样,孩子在阅读故事的时候可以跟着汪汪队经历一次次的冒险,解决一个个棘手的问题,并从中学到解决问题的方法和不同环境下的救援技巧以及安全自护常识。

我收到的《冰雪危机》它讲述的是冒险湾下了一场大雪,结冰的路面使车辆行驶变得非常不安全。汪汪队得知古威市长的车被困在雪堆出不去了,莱德赶紧通知狗狗们,他让阿奇用交通锤和扩音器指挥街道上行驶的车辆。让小砾驾驶挖掘机清除路面的积雪。当阿奇从车上跳下来,取出橘色交通锤,准备把救援现场围起来,不小心四脚一滑,趴在了冰面上。于是莱德让阿奇用绞盘把市长的车拉出来。终于,古威市长的车顺利的从雪堆里拔了出来!

这时莱德的电话响了,原来是火车司机需要汪汪队的帮助。由于树枝压在了铁轨上,再加上有厚厚的雪覆盖,火车没有办法顺利通过。莱德急忙呼叫珠珠。然后让火车司机停下火车,可是铁轨上结了冰,火车停不下来。于是,莱德让阿奇用绞盘把树枝拖走,让珠珠用垃圾清除手臂移走树干,让小砾用铲斗刮掉铁轨上的冰,设法让火车停下来。就这样在汪汪队团结合作下,火车安全的停下来啦!

我在和宝宝一起看这本故事书的时候,我一边给孩子讲解这个救援故事,一边看着孩子兴奋的指着书本,汪汪队的成员都是我家宝宝所熟悉的,所以再次看到汪汪队的故事书我家宝宝感到无比兴奋与亲切!孩子听到我说在汪汪队的团结协作下火车安全进站的时候,我家宝宝竟然笑了!这本故事中的安全救援知识是我喜欢的,它能让孩子在阅读故事书的时候学到解决问题的方法,以及不同环境下的救援技巧,增强孩子的安全自护常识!

而且有了这本汪汪队的故事书,我家宝宝就很少吵着要用我的手机看《汪汪队》的动画片了,这本故事书的到来,我家宝宝真的更喜爱书籍了,每次只要我说妈妈陪你一起看你喜欢的汪汪队立大功的故事书,我家宝宝就能快速的从书桌上找出来!同时我也希望我家宝宝在亲子阅读这本故事书的时候,能够培养孩子团结协作的意识,以及增强安全防患意识,提升孩子自我保护能力!

沙发
很好看的故事
板凳
喜欢汪汪队
我家最喜欢汪汪队的故事了
回复 #晓之风铃

是的!
回复 #亲亲小公主

我也喜欢
回复 #xuanxuan0426

我家孩子也是
这些内容都是特别适合孩子看的