加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝趣事一箩筐】+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝趣事一箩筐】+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7630
楼主

宝的趣事很多,家有一虎,如有一开心果,每天乐开怀。
天使
  趣事一,生活化的艺术。最典型的甚至是虎对待自己拉的耙耙。每次虎哧溜下马桶,得再趴过去数数自己拉了几个耙耙,并拉着麻麻观察它们长的短的还是什么样子的才罢休。
  虎的快乐就是这么简单又纯粹的。每天他用各种积木,搭火车,做飞机,开汽车,开塔吊,盖房子;用画笔,用颜料,用带颜色的东西乱敲几下。。。不亦乐乎,在他来说那全是作品,确实比起大人费心费力的构思来说,那全是自动的创造创作的生活,要备加珍惜。
天使
  趣事二,肝胆示人,真情流露。虎的性情真率,小小的失意诸如要零食而不得,诸如图画书被借走。。。常常会伴随大嗓门的号哭,并有跺脚尖叫。那些对大人来说不算事儿的事,对他来说就是极重要的,那悲哀劲儿表现得比大人的破产来得都要真切。
  虎的悲来得快去得也快,总体而言他是个极其乐观的小孩。吃一餐饭虎说“香极了,你是最棒的麻麻,我从来没吃过这么香的饭”诸如此类各种逢迎拍马,让人心醉。好嘛,小小年纪就知道赏识“教育”啦。
天使
  趣事三,执著,不达目的不罢休。要说这个目的有多大呢,也就这么不丁点儿大。一天,巴拔逗他:“你这个小臭宝”。好嘛,这就招下了,“我不是小臭宝,我是小香宝”,非要爸爸承认,甚至要哭到麻麻跟前要求仲裁,判爸爸一边呆着去,他才笑了。
  虎爱看动画,每每看上一部,他的角色就会变成动画里的主人公,时而是工程师巴布,时而是飞行员舒克。麻麻就是工程师温妮或者坦克手贝塔啦,要是敢篡改了名头,那是绝对不行的,那是虎的专用号。甚至和小朋友在一起能为谁叫贝塔谁是舒克面红耳赤的争上半天。哎,孩子就是孩子啊。
天使
  趣事四,小嘴甜,理由多。伴随着语言发展,虎每天的说道更多了。他一本正经的对爸爸说“小孩子到了外头嘴巴就得甜甜的。”而每晚睡前必对麻麻说“妈妈,我最最最。。。爱你了。”不时的来上一句“你是公主,我是王子,我们幸福快乐的生活。”
  虎有段不要去幼儿园,理由N多:要和巴拔去上班,要玩好玩的,要吃好吃的,要呆在家里,咳嗽头疼,要去另一园。。。我们都不理他。小人没劲了气哼哼的说“哼,你们两个都是玉不琢,不成器。”哈哈
  最近虎表达更丰富了,常常雷人啊。说伤心吧,会叫它是孤独,甚至连悲摧都知道啦。只见一鼻涕娃脸一扭,嘴一撅“悲摧啊,没人理我。”汗,我只能说这是啥孩子啊,啥也知道。

虎的生活是让人羡慕,如此纯粹而自由,激情四射;虎的生活是引人憧憬,如此快乐满溢,让人饱受感染。家有一虎,我们幸福快乐的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +90 12-03-22 15:12 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
哈哈哈哈  这孩子真会说,哼,你们两个都是玉不琢,不成器。”哈哈
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
呵呵!小虎的词汇量真丰富呀!
你家小虎真会比喻啊,真有才
小虎小子真有才啊,挺能说了现在
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
流汗 数粑粑这件事。。真得有一定的定力啊。。哈哈
个性签名
小虎哥每天和有学问的妈妈在一起一定会学会许多不同凡响的词语。有小虎的生活是精彩快乐的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
悲摧啊悲摧啊偷笑小家伙学的真多
个性签名
小家伙现在好厉害呀!亲写的也很好呀!
可爱的小虎!虎妈是不是常说这样的文言:玉不琢,不成器。”
回复 2# 小罗小彬的最爱

是呢,虎在园里学的,在家里用上了
个性签名
回复 3# 轩宝宝

呵,看书看的,书上说啥他就学啥
个性签名
回复 4# 大耳朵图图

现在的孩子接触东西多,比俺小时候好
个性签名