加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我们的中国节——十二生肖 端午节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的中国节——十二生肖 端午节

回复数:9  |  浏览数:1938
楼主

这是之前有朋友推荐的,说是精装版的两本绘本,可以领张30的优惠券,我就赶紧去看了看,哈哈,真的是蛮划算的,两本精装本只有12.9元,而且收到后,看了看,质量是非常的不错的,纸质与色彩都显示是正品啊,没有味道,很满意的。

这两本精装本,一本是《十二生肖的故事》,一本是《端午节》,当时购买的时候,我就想着刚好快到端午节了,可以让孩子了解了解,关于我们中国人自己的节日,我平时真的是没有怎么跟孩子讲过的。而十二生肖,孩子很小的时候就知道自己属什么,但是他们对于十二生肖的由来和十二生肖的顺序是完全不清楚的,只限于知道家里人是什么属相。

端午节,我是比较喜欢吃粽子的,我家儿子也很喜欢的,只是家里没有人会包,每次都是请别人包的,而且我发现每个地方关于端午节的风俗也都是略有区别的,我们这里是需要戴五彩绳的,每年的端午节中午戴,为了这个我是没少费心思,为了让孩子戴上,我每次是先戴给孩子看的。

端午节赛龙舟,这个是有史以来都知道的风俗,但是这本书里面特意说明了端午节的由来,这个真的是没有跟孩子讲过的。我记得小的时候还有做香包的,现在随着时间的推移,这些都舍弃了,还好,还可以从书上学习到告诉孩子。还有,书中还提到了立起鸡蛋的方法,这个倒是非常的有趣的,可以陪着孩子一起做个小实验,很期待的哦。关于端午节,还有好几个别称,真的是长知识了呀。《十二生肖的故事》,对于这个故事,我是比较的熟悉的,一开始根本是不太在意的,看了这本书,发现书上关于十二生肖的图画的是非常的可爱的,同时也很形象,然后的话这些小动物的面部表情很生动,很容易吸引孩子的注意力,色彩上搭配也略有区别,让人一下子就能够认出这是哪种动物,他们各种的颜色是什么,也算是让孩子的一种基本认知。

这本书说话的与其非常的有趣,而且有的文字,像河就用了河流的图片代替了,十二生肖马、鸡、龙。。。也都是画的图片,然后在图的上方标注出了文字还有拼音,这个真的是很不错的,让孩子在听故事的同时可以学习文字,比较适合我家大宝,单独出现的字可以让孩子记着,学习,写字,而图片的话就比较吸引二宝的注意力了,从而让这本书充满了吸引力。书本的最后还有亲子互动,相对来说,我是更加喜欢《十二生肖的故事》这本书了,小时候这个故事,我是百听不厌的。有兴趣的话,各位还是可以给孩子看看的,属于我们中国自己的绘本。

沙发
这些故事都带拼音的
板凳
买得好便宜呀,真划算
这套书太好看了
这套书太好看了
xuanxuan0426 发表于 2018-05-24 06:42
你有买吗?当时在群里看到我就买了
这书不错,我看到了,没买。
这书真是不错的,价格也便宜
很好看的呀
这书真是划算呢。
特别喜欢看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》