加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制红薯凉粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制红薯凉粉

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5207
楼主

前几天在办公室坐着坐着突然就想吃凉粉了。当时嘴里就有那种酸酸的辣辣的凉凉的感觉。我就上下厨房去搜了一下。一般凉粉都是绿豆粉做的。我们家只有红薯粉。正好网上也有这样的方子。我就记到脑子里了。

周日的时候中午在外面吃了火锅。下午我们一家四口睡到了五点半还都没醒。估计是下雨天太适合睡觉了。被老公叫醒后我就开始准备晚餐了。虽然是吃饱了就睡了但是一顿饭也不能落下啊。虽然时间不充裕,但是我还是想到我的凉粉了。开始尝试一下吧。

其实不管是红薯粉还是绿豆粉,大概的比例就是一比四。一碗粉就配四碗水。我当时是用挖麦片的勺子称量的。原料准备好后,就是把水和红薯粉混合。然后搅拌过滤。我们家这个是老家的人送的,纯红薯粉所以里面有杂质。过滤几次就好了。然后就是先大火后小火熬制。熬到没有白色就可以了。熬好后就是有点透明的黏黏的那种感觉。然后就可以找个饭盒或者是碗也行。里面刷上点油便于脱模。然后把熬好的红薯粉倒进去抹平。放凉冷藏3-4个小时就可以了。我当时冷藏的时间短,还稍微有点黏。第二天吃就好多了。一开始孩子吃的时候还比较抗拒。说这是什么啊。都不愿意吃。后来我切了点黄瓜还炸了花生米。在倒了香油、醋、酱油一搅拌,就是差点香菜了。因为怕孩子吃不了辣的。我们单独弄了一个蒜汁沾着吃。夏天吃真的很舒服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得不错啊,夏天凉粉吃起~
板凳
回复 2# 雨林lin

是啊 夏天吃很舒服
自己做的不错
你这也太厉害了
自己可以做,也想尝试
做得很不错啊,亲爱的好厉害
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015