加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望收到的礼物】+漂亮的衣服和布娃娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望收到的礼物】+漂亮的衣服和布娃娃

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2401
楼主

转眼又快到了一年的“六一”,看到很多妈妈都在说给孩子准备了六一礼物。我也在想我是不是该给女儿准备生日礼物,毕竟女儿已经两岁七个月了,也已经是大女孩了呢,但一时也不知道该给女儿准备什么样的礼物才能让她高兴又有意义。看到“儿时六一最渴望收到的礼物”这个话题,一下子把我带回到儿时。在那个物质匮乏的年代,六一最大的期待当然是漂亮的衣服和布娃娃。这个跟女儿是完全不同的,女儿不喜欢布娃娃,漂亮的衣服她也喜欢,但她并不缺少。所以我在想,她想要的六一礼物肯定不同于我的。
    回想小时候,对六一是很期待的。六一意味着可以买漂亮的衣服。现在回想起来,小的时候家里还是挺困难的。但好像六一妈妈都会给我买新衣服,好让我这一天能够穿得美美的去学校。回想到这一点,还真是感谢老妈。虽然有时候我想起来童年,老妈似乎没给我买过多少衣服,甚至我都怀疑自己现在不那么爱美是不是跟老妈从小不给我打扮有关呢?如今回忆起来,似乎我的六一没缺过我喜欢的新衣服。老妈会提前给我买,只是小小的我也懂得家里的经济,不会要求太贵的。我想要的布娃娃吧,我就没有要求妈妈给我买了。这个事,我也没有和妈妈说过,一直埋藏在心底。
    每年的六一,都会很早就起来。那个时候好像还流行穿短款的丝袜,这个平时可是不穿的。但在六一这天,我们会特地穿上。按照自己认为美的方式来打扮自己。来到学校后会有活动,意味着我们会有平时吃不到的饼干和糖果。虽然我并不喜欢那些活动,但我不会拒绝好吃的哈。那个年代,饼干和糖果是很珍贵的,也是很美味的。想起来自己的六一,还是很快乐的。因为这一天,不仅有漂亮的衣服,还有好吃的,没有什么比这个更开心的了。在这里,还是要感谢我的老妈,还有学校的老师们。虽然童年并不是想要什么就有什么,但反而是这种不容易得到的会显得更加的珍贵,就像是冬日暖阳,照亮我的心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:40 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:40 活动奖励
沙发
那个时候都喜欢布娃娃
板凳
布娃娃这个我小时候挺多的,我姨娘在娃娃厂上班
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个不错,我家不爱衣服,爱玩具
回复 #有城

我家还好
回复 #熙笪

我都没有,那是我最渴望收到的了