加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿时六一最渴望得到的礼物】+课外书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时六一最渴望得到的礼物】+课外书

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3213
楼主
        童年的记忆中好像没有想要什么礼物,那时候的生活非常简单,也非常快乐。好像没有特别想要的礼物,田间地头就是我们奔跑的生活。柳树、槐树、梨树、油菜花、牵牛花,还有在采蜜的小蜜蜂,那时惬意的大自然生活非常有趣。要说很羡慕的就是班里的个别孩子有一堆书可以看。那个孩子的父母都是在城里工作的,孩子是在爷爷奶奶家住,也在我们这边上学。村里的课外书本身是非常少的,可以说是没有,反正我的家里没有课外书。不知道我爸为什么没给我买过课外书呢,但是报纸是有的,我就看报纸,做剪报。家里有书的孩子是多么让人羡慕啊,可能是因为渴望读书,课外书没有,只有读语文书,我的语文书几乎篇篇都可以背诵,所以那时老师说我记忆力好,现在想来是因为没有课外书,只能捧着语文课本不停地看。

班里那个学习好的孩子,家里的书是让我们都羡慕的。印象中好像和同学们一起去过,只记得他家有很多书,同学们说起来也是一脸羡慕的样子。那个同学好像在五年级就转学了,中学我们没在一起上,后来应该是上了大学,这些也只是听些只言片语了。课外书只有在县城可以买到,而我们那时很少去县城。在村里的集市上也是一些盗版书,还真是不能买。不知道现在的集市上有没有,农村孩子还是缺少课外书看的。一个原因是经济,再一个原因是父母意识问题,买的好玩的,好吃的,书买的太少。现在农村年轻人可能接触多,也愿意让孩子享受更好的教育,经常到县城,也会选择到书店买书。我小时候庆幸的是暑假可以到我表姐家,她大概比我高5个年级,我可以看她的语文课本和她的课外书。想想我童年最渴望的就是课外书,所以现在会给孩子不间断的买书,也是满足我童年的愿望。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:41 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:41 活动奖励
沙发
给孩子买书圆自己小时候的梦
板凳
是啊,小时候的课外书太少了
我家昨天我说让我买一套她指定的书
现在的孩子真的是非常的幸福的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲很爱看书的呀
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,小时候没有课外书读,所以渴望读书。
回复 #熙笪

是啊,那么多童书可以让孩子读。
回复 #xuanxuan0426

呵呵,我们也是,六一要礼物了,书和手工diy。
课外书呀,爱学习的孩子。
我以前没有想过要书,是因为我不太喜欢看书
都是爱学习的孩子
爱看书的孩子。我小的时候也喜欢买书。
个性签名
当时很少课外书读
我小时候还真没这方面需求,家里挺多好书的
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请