加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第522期《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第522期《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》试读报告

回复数:9  |  浏览数:2272
楼主

小喇叭这个节目是陪伴了中国一代又一代人。现在我们孩子偶尔也会听。这次试读分享的这一套《小喇叭中国儿童经典广播故事讲读绘本》是童趣与小喇叭合作的第二套书。这套书包含了8个主题。包含习惯养成、同伴交往、独立勇敢、自信心、聪明机智、快乐成长、生活小科普、温馨亲情,这些主题故事为提高孩子生活能力迈出了成长第一步。8个主题80个小故事。封面上还有一个二维码,扫一扫就可以听到来自小喇叭节目的音频。既可以听音频还可以看动画。

我们收到的是好习惯这个主题里的《半半历险记》。故事里的小朋友是因为总是做事情有头没有尾,经常只做到一半就丢下不管了。后来大家就都管他叫“半半”。我念到这的时候还调侃我们家的小读者。我们家的二宝。也不知道是不是这个年龄的过,特别的粘人。每天早晨我上班之前必须把他叫起来。然后给他穿衣服在抱一抱,然后在门口再见在唠叨会儿,我走到楼下还得往楼上招手。每次不这样折腾一下就走不了。而且二宝还总是哼哼唧唧的。我就说以后管二宝叫哼哼吧。同意的人举手。后来我妈和大宝都举手了。二宝很懵懂的看着我们。真是有趣啊。下面继续讲半半的故事。

有一天半半在院子里玩,这时院子里飞来半架直升机。原来是半半国的人来邀请半半去半半国。半半觉得很有趣二话不说就上了半架飞机。半架飞机就加了半箱油,飞不了一会儿就得加油。加了很多次油才到目的地。既然是半半国肯定也是做事情只做一半。接半半的多半拉直接下飞机走了。城门都只有一半,城墙只有半人高。城墙里的人更是有趣有的胡子少一半,有的人衣服一边又袖子一边没袖子。有的人只洗一半的脸。汽车只有两个轱辘。店铺的牌匾上没有一个完整的字。半半转了一圈饿了。想买个苹果吃。但是交了钱只能吃被咬了一半的苹果。半半病倒了上医院,汽车也只拉半半到半路。好不容易到了医院,医生只扎针不拔针,想拔针还得从新挂号。我看到这里真心觉得半半过的好辛苦啊。当然了,我们的半半也想回家了。半半正难过的哭呢。多半拉先生找到半半,说接错了人,他应该是接“半半半半”。还没等他说完,半半就窜到了直升机上回家了。

我想看了这个故事的人都不会只做半件事了吧。我们以后做事情要善始善终。

沙发
一看就知道内容不错了
板凳
最后这张这个小男孩的画风有点好笑。
好棒的小喇叭
这套书太值得阅读了,孩子肯定喜欢
真好看的呀
小喇叭的书很棒哦
这个书看起来不错的耶。
很好看的书
特别喜欢看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》