加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 蓝皮鼠和大脸猫——非常有趣的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蓝皮鼠和大脸猫——非常有趣的绘本

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6904
楼主

相信很多人都看过 《蓝皮鼠和大脸猫》的动画片,对立面的人物都不陌生,并且非常喜欢他们吧。

《蓝皮鼠和大脸猫》系列绘本一共有两本,一本是 《蓝皮鼠和大脸猫•五色花谷(彩色注音版)》,一本是  《蓝皮鼠和大脸猫怪眼镜(彩色注音版)》

我收到的这本蓝皮鼠和大脸猫之 五色花鼓,就是取材于同名播出的动画《蓝皮鼠和大脸猫》,然后有经过重新加工包装形成的,这些故事都非常富有想象力,特别有意思,孩子很是喜欢。

作者:葛冰,是著名儿童文学作家,被称为蓝皮鼠大脸猫之父。 得到过非常多的有名的奖项。他创作的《蓝皮鼠和大脸猫》《小糊涂神》《小精灵灰豆儿》等作品被中央电视台改编为大型系列动画片,多次获得金鹰奖”“金童奖等重要奖项,深受小读者喜爱

这本书是彩色注音版,含有彩色的插图,特别适合一年级小朋友自己阅读,或者更小的孩子的亲子阅读。

整本书由多个故事组成,每个故事都非常有意思。

书的最开始就有人物介绍,让我们先来看看我们的主角都是谁吧:

蓝皮鼠:尾巴又细又长,好看的皮毛像蓝段子,闪闪发光。蓝皮书不偷米,哎交朋友,喜欢开着一辆巧克力吉普车到处游历。

大脸猫:有一张大猫脸,身体缺憾小。大脸猫不吃老鼠,爱吃鱼,孩子吹牛皮,跟蓝皮书是形影不离的好朋友。关键还有一点就是:大脸猫一吹牛皮脸就变得更大,哈哈!

金豆豆:寄居在蓝皮鼠耳朵里的寄生虫,喜欢唱歌,还会弹吉他。

绿芳芳 :喜欢拉小提琴,也是寄居在蓝皮鼠耳朵里的寄生虫,喜欢演奏小提琴。

先来看看目录吧,有很多小故事哦。

书中的故事内容非常有意思,而且人物的性格特点特别鲜明。比如大脸猫,一吹牛脸就会变得更大,这估计也是大脸猫这个名字的由来吧,孩子看到这里总是咯咯的笑起来,觉得非常有意思。 猫和老鼠本身是一对天敌,在这里的大脸猫却不吃老鼠。哈哈,和我们平常看的 猫和老鼠,喜羊羊与灰太狼动画片一样,非常有意思。

通过这些书的阅读,不仅能让孩子喜欢上阅读,更能让孩子咋阅读中丰富词汇量,提高语言的表达能力。爱上阅读那可是一辈子都会受益的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,这书特好
板凳
有好多小故事尼
是呢这书不错,孩子也非常喜欢
很有趣的书
书中小故事都很喜欢
真好看的呀
个性签名
恭喜恭喜,我收到的另外一本,不错
这个书不错哦,我喜欢的。
如此有趣的书籍真是不错的呀