加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周末海边半日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末海边半日游

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4511
楼主

大多数的孩子都喜欢干两件事,一个是玩水,一个是玩沙子。我们北方现在还不是下海玩水的季节,去海边玩玩沙子还是可以的。现在的孩子都喜欢有玩伴,这次我们是三口人去的海边,虽然没有小朋友陪伴,不过女儿到了海边自己锁定了一个小伙伴,不知道是谁跟谁开口,反正是一不留神两个人快乐的玩耍起来。

两个人玩的很开心,约定要建一个大水坝。孩子大了有一点最让我满足的,就是不用陪伴,自己玩。我只要坐在帐篷里享受我的海景就好了。就看女儿和新伙伴分工明确,一个建挖水坝,一个运水。如果累了,两个人有商有量的进行互换。因为他们把水坝挖的太深了,所以需要大量的水,只靠我们带的一个小桶是不行了。最后爸爸又去车里把平时装洗澡工具的桶翻了出来,这个桶足够大,可以一次承更多的水。可是没想到新伙伴却不开心了,他是一个独立性很强的孩子,他说这个他们建造的水坝,不想的大人帮忙。可是因为水桶比较大,盛满水后又抬不动,最后这个大水桶直接被嫌弃了。

虽然这个新伙伴有点倔强,不过我很喜欢这个孩子身上的倔强劲,自己的事情自己做,虽然遇到了困难,却不会轻易让别人帮忙,自己会坚持到底地做完这个事情,这也是我家女儿身上作为缺少的品质,如果不是这个小伙伴的反对,我家肯定早让爸爸帮忙来完成了这个水坝的建立。

最后两个人玩了一个多小时的时间,眼看着就要到中午了,下午女儿还要去参加彩排活动,我们还得找一个吃饭的地,没办法,依依不舍的跟新伙伴说了再见,没想到这个小男孩很自信的跟女儿约定下一个星期还来这里玩,我被眼前这个情商高的孩子所吸引,比不了呀,女儿能有人家一般的情商就好了。

如果下周女儿还会记得与这个小男孩的约定,我和爸爸一定会答应她再来,继续我们的海边之行哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是非常棒的,我都没有去过海边
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真开心的呀
个性签名
这里看起来也好玩,好久没去海边
向往海边啊
相中宝贝的帽子了
相中宝贝的帽子了
qianqian0901 发表于 2018-05-23 13:42
最大的特色是收起来可以打拳,只是一小条而已。
我家娃也是喜欢去孩子玩,玩水玩沙子,今年我不能带他去了
海边真爽啊,好久都没去海边了。
我们端午节也去海边
好想去海边啊!
好想去海边啊!
小雨滴儿 发表于 2018-05-24 09:27
有机会可以去哦
我们端午节也去海边
guiguiookeke 发表于 2018-05-24 09:25
季节正好适合
回复 #xuanxuan0426

只能等暑假了!
回复 #xuanxuan0426

只能等暑假了!
小雨滴儿 发表于 2018-05-24 10:24
做好防晒就行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》