加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 一次不经意的报名参赛,居然成就了我的梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一次不经意的报名参赛,居然成就了我的梦想

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1539
楼主
    在北京朝阳区附近,有三个公园,分别是朝阳公园,红领巾公园和团结湖公园,这三个公园非常适宜跑步健身,后来有人组建了跑团,名称取三个公园的头一个字,就是朝红团。随着健身爱好者的不断加入,团队发展到上千人,平时参与互动的不下百人。在附近颇有名气,组织活动经常可以拉到赞助。这次要组织一期奔跑十公里的活动,赞助商要求至少80人参加,可是这个周末也就是5月19日,各地的活动扎堆,预定名额一直没有报满,团长每天都发链接,鼓动大家来参加,因为活动奖励很诱人的。

起初我担心时间上走不开,一直按兵不动,后来看到团长实在坐不住了,也就掏了50元报名费,通过网上报名成功了,当天7点20准时集合,7点半开跑,我距离朝阳公园有点远,乘坐了第一班地铁赶过去,下来地铁步行也是紧赶慢赶才没有误点,早晨那么冷,老天仿佛要下雨的样子。我到了集合点开始签到,手机网络不好,半天才搞定,真是着急,眼看要比赛了,赛前我还煞有介事的摸了摸一等奖的奖品,就是澳大利亚著名的跑步品牌鞋子——koolara(音译名酷拉锐)多功能跑鞋。我想都不敢想,这会花落我家。去年开始流行,很多跑步的越野的都喜欢这款跑鞋。只是价格699元,超出我的心理预期,但是我一直梦想拥有这么一款轻盈高弹的装备啊。

我参加朝红团的活动比较少,对于团内成员只是知道几个,感觉这么大的团,一定是藏龙卧虎,我能够在最后的抽奖环节获取幸运奖,把报名费赚回来就很开心了。赛前的目标是配速在5分左右,不能让女选手超越,如果状态好的话,混一个第五名吧,因为前五名保证有奖励的。开枪以后,我很快就跟上第一集团的队伍,那天天气凉爽,跑起来感觉非常棒,第一公里我听到手机报了配速,4.15,这也太快了,这样下去跑五公里就完蛋了吧,管它呢,跑不动再说,我一直跟在几个大长腿后面,到了五公里又回到起点,原来是重复跑两圈,我都不知道比赛规则,真的是没有精心准备啊。

可是跑了五公里以后,我已经跟在第一名的身后了,他在起点去补水了,我不知道路线,一下子蒙圈了,怎么跑啊,后面的第三名告诉我还是重复路线,我只好一边跑一边看跑步轨迹,生怕走错路线,这比赛也不设引导员,完全忽略了我这样的新人啊。说好十公里,到了最后的实际距离就是8.8公里,我路上没有减速,好像打了鸡血似的,冲刺也颇为有力,我最后居然变成一匹黑马,抢走了分量最重的大奖,心情乐开了花,这个团里的跑神都没有来吗,让我极少参加跑团活动的人拿走大奖,赛后我为了安慰这些受伤的小心脏,特意发了大大的红包。

跑完以后,那么多人投出羡慕的眼神,还和我合影,志愿者也簇拥过来,说是想沾点福气,赛后要颁发奖杯,整个仪式花费了十分钟都不止,跑完大汗淋漓,一下子停下来,我不停的被动拍照,浑身都冷的哆嗦起来了,到今天还留鼻涕,要是平时不爱运动,这下子不吃药肯定顶不住啊。

到手的奖品和我的鞋号不匹配,团长说过几天给我邮寄,这几天我正在翘首等待我的战利品,奖杯上面是一位甩开大步奔跑的小金人,这明显是模仿了香港马拉松比赛的奖牌,看起来很漂亮的,奖杯可以拿回家摆放到姑娘书桌上面,让她见识一下,老爸也很不简单。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
好漂亮的奖杯,太棒了
板凳
非常厉害的啊,恭喜恭喜
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
那样真不错的
个性签名
真厉害,我很少参加这些活动。
厉害啊!
亲好厉害
超赞啊,真棒。
怎么又成爸爸了?博主到底是妈妈还是爸爸啊?恭喜获奖!这奖跟平时的坚持锻炼也是分不开的!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一直是阿爸潜水,实在不想隐形了,地带好多人都知道这个秘密啦,哈哈
    05-26 14:43
看之前的帖子标题,一直跟世界杯有关,现在才发现原来是爸爸,赞一个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请