加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 迪士尼我会自己读之《森林我的家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迪士尼我会自己读之《森林我的家》

回复数:18  |  浏览数:2995
楼主

我家的大宝贝很快就要升入一年级,成为一年级的小豆包了。作为娘亲我一定要提前给她铺铺路啊,因为孩子上的是那种公立的幼儿园,那个地方并不给孩子教习认字和拼音什么的。所以听了过来人的经验,我就要提前给孩子选择好一套书籍,让孩子和我一起学起来,认字起来啊

我也听说了,如果孩子不认字,那么一年级的妈妈是很累的,我不想那个时候太累,所以我能找到一套适合这个年龄孩子的好书就是当仁不让的事情了。

谢天谢地,我终于找到了这套迪士尼的我会自己读系列书籍。里面都是迪士尼里面的故事,很多都是我们孩子耳熟能详的,比如雪宝的一天,找彩蛋,苏菲亚的小鸟。画面设计的特别可爱。绘本图案相当逼真和精美。尤其是这套书是按照新版小学语文课程标准编写。属于迪士尼学而乐的绘本(LEARNING)。我中的这本书是迪士尼分级阅读第一级《森林我的家》,它的核心内容就是生字不在是障碍,实现阅读0突破。封面是被狼喂养大的孩子 名字叫毛格利。他光着身子搂着自己的好朋友大熊,巴鲁呢。

里面的内容设计的挺简单的,都是一些重复性的话语,因为孩子的认知理念就是需要不停地重复在重复,直到她有这个重复记忆。当她在后面在看到总是重复的字体的时候就会认知到了这个字。

我们家的大宝就总是混淆我和找这两个字。里面总是出现的那句话就是:跟我来,去看看我的家。我的家大不大?等等,都是来回的强调了这个字,所以需要认识。可是我家老大总是说这个是找,我就老奇怪了,怎么会认为是找呢。这么一对比我发现,果然是两个字特别像的,我找我找我找。可不就是么,一个字多了一个撇就成了我啊。于是我就表扬了孩子的发现力。然后她就能同时认识这两个字了,这就是编辑说的重复认知啦~!

后面就开始增加了一些数字的认知,同时出现4只鸟,5个人,等,让孩子学了量词的同时也学会了数词。

在最后面,还有一张本册的重点文字,也就是这个初级书籍里面要求的必须要认识的字。学会了这些,说明一级已经掌握的差不多了呢。

编辑还贴心的在最后设计了我会自己读荣誉证书,这个对小朋友的吸引力可是很大的哦,有个激励和奖励小朋友的学习之情就被激发出来,变得喜欢自己学习了,爱上了读书就是这么简单哦。

沙发
看起来挺简单的
板凳
嗯是的呢!一级的
分级阅读的不错,我就差买第五六级了。
分级阅读很适合孩子阅读
回复 #xuanxuan0426

是的呢……
回复 #鸭丫0815

老大多大了啊?
这书真不错的
回复 #晓之风铃

小孩子都喜欢的呢
这个书不错的呢,我喜欢的。
回复 #有城

循序渐进的学习
孩子特别喜欢这样的故事