加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 在小黑板上快乐涂鸦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在小黑板上快乐涂鸦

回复数:34  |  浏览数:4067
楼主
家里的这小画架很久没派上用场了,平时宝贝一般都在纸上涂鸦,所以这小画架也是闲置了许久了。可是小孩子就是这样,一段时间热衷于某个东西,而过段时间又会把一些闲置已久的东西拿出来玩。昨晚上宝贝突然对这小画架又产生了兴趣。这个一面是白板,一面是黑板,宝贝说他要黑色的这个面,于是就拿起粉笔在黑板上涂涂画画……

宝贝一边画一边让我帮他拿下遥控飞盘的玩具,原来他是要把这遥控飞盘当参照物。以前在纸上画,也是会如此。很快大致的形状出来了。宝贝说他画的遥控飞盘玩具要卖给我,我就问他那要多少钱呀?宝贝说十块钱。于是就在飞盘的旁边写了标价“10”,意思是这个东西是卖十块钱呢。我又继续问,那它的遥控器要不要另外收钱的呢,宝贝说这个是套装的,不用另外再收钱,是一套的价格。就这样宝贝一边画,我们一边对话,然后有一些场景交流,还是蛮有趣的。

接着宝贝又画了一艘轮船,上面密密麻麻的很多正方形小方块,宝贝说这是窗户,这是可以坐很多很多人的轮船。他是轮船上的驾驶员,而我当他的乘客,轮船在大海里扬帆起航,我们一起去看鲨鱼……小孩子的想象力总是好特别,有时候真是天马行空。一会儿又问我,那鲨鱼会不会把我们的轮船给吃了呢?那我们怎么逃跑呢……汗,总是有那么多的问题,还真是难倒老妈了。

后来宝贝又在右下角画了一个电风扇。因为我说这天气好热,所以宝贝就画了电风扇,还说这是超级厉害的电风扇,很凉快的。不仅具备我们平时使用的电风扇的功能,而且它还会飞,会变形,总之形容的非常厉害的样子。哈哈,如果我们家有这样一台宝贝口中的超级厉害的电风扇就好了。

沙发
涂鸦孩子心中的美好。
板凳
宝宝每天都是这么开心
非常棒的孩子~
回复 2# qianqian0901

嘿嘿,嗯,天马行空的开心呢。
回复 3# ttxs

这个年龄段最无忧无虑了。
回复 4# 包容宇宙

谢谢哦。。
回复 7# daisy1985