加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《谁吃了我的无花果》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁吃了我的无花果》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2509
楼主
   这是一套由多名作家联合创作的精美绘本。
   这套绘本是欧洲父母首选的儿童行为习惯培养绘本,涵盖了孩子的睡觉,学习,时间管理和礼貌礼仪四个方面。
   本套绘本分为四册:(睡前字母书),具有强大的哄睡功能。小宝的自我睡觉能力,是非常让我头疼的,每天晚上哄睡,都得吃着奶,还基本都得两个小时才能睡实(小宝睡觉浅,不能有一点动静)。
   (太棒了,我又学会了),能学到幼儿园里学不到的人生智慧,让孩子们在不经意间,养成良好的学习习惯,在一点一滴中,学会如何想办法解决问题。大宝学东西倒是很快的,就是老是记不住,过后就去!我也是相当无奈的。
   (快一点,慢一点),学会时间管理与掌握生活节奏,认识到时间的宝贵,学会把事情做得又快又好。我家大宝是个最没有时间观念的了。每天从早晨起床,上厕所,洗脸,吃饭到中午回家,晚上放学写作业,吃饭,洗漱,再到睡觉,基本上样样都要用催的,自己是完全没有时间观念的。做什么都是托托拉拉!
   (谁吃了我的无花果),在捧腹大笑中学会等待与分享。
   而我们这次得到的试读书就是这本《谁吃了我的无花果》:在那个没有领地,不分强弱的世界。一头熊来到无花果树下,决心要吃到他最喜欢的水果~无花果!大熊找到了一颗藏在枝叶当中的无花果,但它还没有成熟。大熊坐下来,等待着他的无花果成熟。在他又饿又渴之际,他离开了一小会儿,去小溪边喝水。结果,成熟的无花果被狐狸吃了(要是现实中,早一巴掌拍下去了,改吃肉肉)。大熊再次等呀等,还在无花果树边建起了石头堡垒。结果,挡住了地上爬的,确没挡住天上飞的。成熟的无花果被会飞的乌鸦全给吃了。大熊还不死心,继续等待最后一颗无花果的成熟,千万别再发生意外了,我可怜的大熊(好佩服大熊这种坚持不解的精神)。谁知,当最后一颗无花果成熟了,大熊正准备张开大嘴,享用美味之际,一只小虫子出来了,告诉大熊,这颗果子是它们。呜呜呜,我想大熊内心肯定崩溃了,换了我,肯定也接受不了这个事实!幸好,小虫子愿意和大熊一起分享这最后的一颗无花果。让大熊明白了:有的无花果是留给过路人的,有的无花果是留给耐心等待的人的。而等待的人能吃到最好的无花果!
   本故事也告诉我们,要学会等待和分享。做什么事都不能半途而费,坚持才是硬道理。而学会分享,则会让自己领略到更多的快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书不错哈两兄弟一起看书了
板凳
我得到第一本
很好看的故事,内容不错
回复 #鸭丫0815

我们那是小公主
回复 #亲亲小公主

很不错的
真好看的呀
个性签名
这一套真不错