加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 深深理解母女分开的滋味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深深理解母女分开的滋味

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3627
楼主
    每年夏天即将来临的时候,深圳和二姨和三姨她们就要回这边来避署了,因为夏天的时候那边实在不好过,况且三姨家的娃娃现在18个月了,在那也是每天满头大汗,所以这次回来,三姨和三姨父就把外孙女一起带回来了,等到十月份深圳那边凉快了再回去,估计孩子上学前就是这个模式了。

前天下午回来的,今天我就见到了这个小朋友。一晃18个月了满哪跑了,她走的非常稳但话却说的不多,不过小家伙很淘气呢,来到老妈家看到什么翻什么,这样多动的孩子也是聪明呢。难为的是三姨家的妹妹,这一分离就要半年之久,习惯了每天和孩子在一起,一下子分开肯定是不适应的。她说孩子走的这两天她每天晚上睡觉都哭,摸着床边空空的小床她就很难过,其实我非常能理解她这种心情,当初给宝贝断奶的时候把宝贝送到老妈家一个星期,感觉那是我渡过的最漫长的一个星期,生不如死。

而孩子呢,和妈妈也是心有灵感的,这几天孩子晚上也是睡不好,半夜总醒来找妈妈,而且有些上火,三姨她们一直给孩子喝去火的东西也多给喝水,就怕孩子上火生病呢。刚刚分开都需要适应一段时间,不过妹妹也应该趁着这难得的机会好好放松一下,可以自己找点事情做,多锻炼身体多保养一下,慢慢适应孩子不在身边的节奏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
刚开始分开,肯定是不太习惯的
板凳
孩子还小,突然离开妈妈,肯定是非常的不习惯的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 添添妈

是啊我都有点难过
回复 3# 熙笪

恩,一定是大家互相想念
这种分别很思念