加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 儿童叛逆期自我管理故事——《小快活卡由 不穿纸尿裤啦 》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童叛逆期自我管理故事——《小快活卡由 不穿纸尿裤啦 》

回复数:9  |  浏览数:2379
楼主

《小快活卡由 儿童叛逆期自我管理故事》这是之前群分享的故事,一套10册,一共10个故事,分别从不同的角度介绍关于孩子的叛逆期的故事,也让我们了解孩子的叛逆期,从而做出引导。

没有孩子之前,一直以为只有青少年才是有叛逆期的,有了孩子之后,才切身体会到小孩子也是有叛逆期的,儿子小时候有段时间是非常的不讲理的,无论你说什么,他都跟你反着来,对着干,面对这样的孩子,真的是有种无力感,不知道该怎么去做,还好,暂时儿子的叛逆期过去了,现在总的来说还可以,连爷爷奶奶都是孩子今年懂事了很多,其实是孩子的叛逆期过去了,才显得他非常的懂事。

而女儿呢,现在30个月左右,我记得以前只有自己做的事情,一定会立马承认,说是她弄的,也不记得是从什么时候开始?这丫头开始耍无赖,每次面对我们的询问,都说是哥哥弄的,我们让她承认,她就哭,显得非常的委屈。参加了这次的群分享,我才知道,原来女儿的叛逆期也到了,我这才知道,原来这么小的孩子也是开始有叛逆期了,真的是长知识了,既然知道孩子是叛逆期到了,那我们也可以做出相应的处理与引导了,非常感谢老师这次的分享。

我随机收到的是——《不穿纸尿裤啦》,这么巧,刚好适合我家女儿,我家女儿白天的话去年就没有再用了,但是晚上还是一直都有在用,本来晚上女儿自己是不愿意用的,那我跟她说,要是尿尿就说,只是这丫头晚上睡的比较的实在,画了几次地图了,因此现在还是有穿拉拉裤的,希望女儿能够早点儿不穿拉拉裤,目前的话,偶尔夜里醒来会啊喊,但是只要睡熟透了,就不知道喊了,看来还是有一段过程才会彻底脱离拉拉裤的。

我家丫头现在也开始充大人了,什么都要自己来,吃饭自己来,这点是很不错的。现在天气越来越热了,孩子也是越来越喜欢玩水了,每次都要手洗,有的时候一天洗好多次,自己拿个小板凳,站在水龙头面前,自己开自己关,玩的开心的不得了,当然,这关都是我们催促好多次才肯关,就玩水,开心的不得了,还说着:“我自己来,我会。”哈哈,真的是拿她没有办法啊。

上厕所的话,也不喜欢用我给她单独买的小马桶了,开始主动要求去卫生间,还不让人扶着,要自己坐在上面,说是她大了,自己可以的,哈哈。

之前有段时间,只要不如意就会哭,现在相对来说好了一点点了,我们说的开始听的进去了,哭的次数少了那么一点点,但是遇上事情还是都推给哥哥,对于孩子们的叛逆期的引导,我们还得继续努力啊。

沙发
非常好的绘本哦。
板凳
我女儿就是不愿意穿纸尿裤了
这个书不错哦,我喜欢的。
这个书不错哦,我喜欢的。
有城 发表于 2018-05-22 10:54
比较适合小宝的书,挺不错的。
很适合孩子的
很适合孩子的
晓之风铃 发表于 2018-05-22 16:27
是滴,比较适合我家小宝