加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小妞儿教你烙饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小妞儿教你烙饼

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5142
楼主

周六的时候,不知道吃什么好,问小妞儿意见。她立刻提议吃饼,原本我是打算烙葱花饼的,她提议吃造型饼。想起来,之前我买的模具了,对呀!之前,我在网上买了些模具,就是通常用来煎蛋的那种模具,可以把蛋煎出各种形状,某天突发奇想,觉得面糊糊饼应该也可以的。尝试了下,获得了小妞儿的盛赞,周六正好有空,那就烙饼吧!

我们烙的是“西葫芦饼”,主料:面粉、西葫芦、鸡蛋和水,辅料:盐(也可以根据家里的材料,或者个人口感添加些其他材料,例如,香肠、芝麻、糖……)

前面的准备工作,因为没想着写这个教程贴,忽略拍照了,文字简述一下,相信聪明的你,一定会秒懂的!

第一步,盆里放入鸡蛋,我家小妞儿在我的指导下,自己磕了鸡蛋放的呢!按比例加入,我们放了两个鸡蛋,加入适量的盐,用筷子打匀鸡蛋(因为是烙饼,鸡蛋没有一定要打成什么样子的要求,均匀就好)这么好玩的工作,自然交由小妞儿完成;

第二步,西葫芦洗净,削去外皮,擦丝,直接擦到已经放入鸡蛋液的面盆里;

第三步,放入面粉和水,水量保持面盆里的面粉成糊状,即可;

第四步,锅烧热,调小火,放入模具,模具内倒一点儿油,(可用刷子刷匀,也可以利用转锅,让油均匀的分布在模具内);

第五步,勺子盛少量面糊,放入模具内,大概加到模具高度一半,即可。不要太多了,饼太厚不容易熟;

第六步,小火,观察模具内面糊边沿变色后,抖动模具,如果边沿已经变色了,面饼会很容易脱出模具,旁边在点几滴油,翻面。

第七步,两边都煎至金黄色,即可盛出装盘啦!

起先,我还是手把这小妞儿的手让她放面糊,不让她翻饼,怕她烫到。只要你给孩子机会,她总是能给你惊喜的,看看小妞儿操作的多么熟练啊!还会不时的提醒我,妈妈该换模具了,该放油了,我可以放面糊了吧……

晚上,小妞儿顺利的完成了老师布置的作业,周末趣事儿的书写!实践才是最好的老师,通过一步步自己的操作,她从生疏到熟练,完成作业时看她一气呵成的写完,想来这项“家务”她是相当的熟练了。

看看我们的成品,怎么样?今晚,你也来试试吧!

~~End~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
怎么看不到图片呢?可能是我的网络问题吧
个性签名
板凳
不错啊,我也买了这个模具,就做过煎鸡蛋,以后可以让贝贝试试
回复 3# sisishaoshao

也是突发奇想,之前买过一套,可能是太薄了或者锅不平总是漏液,这次买的这个感觉很厚实,正好换了锅,之前煎过鸡蛋还可以,某天想到了烙饼尝试了下,还挺成功的。
个性签名
只要是在安全范围内,可以让孩子多动手实践总是好的
个性签名
回复 5# 罐罐妈

是呀,放手才能成长
个性签名
宝贝真能干
回复 7# ttxs

谢谢夸奖偷笑
个性签名
自己动手,孩子很有成就感。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么厉害呀,不错不错。
非常棒啊强
亲自动手,棒棒的
宝宝好棒的呀
个性签名
宝宝都这么能干了呀
厨房美食小达人,敢于尝试的孩子就是最棒的,加油啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请