加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子交朋友有问题,可是我不知道该怎么跟他说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子交朋友有问题,可是我不知道该怎么跟他说

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1878
楼主
我的女儿上初中了,最近老师发来视屏,上课梳头发,不止一次了,老师跟我说找她谈了很多次话,今天我也批评了女儿,哭着就走了。她班主任说孩子在校交的朋友不好,不学好。女儿就说老师管的太严,就是一些同学在一块玩,不是她想的那样。我不知道该怎么跟女儿沟通
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子刚好处在青春期,首先,作为家长在面对孩子交友的问题上需要花更多的心思,比如:清楚孩子的朋友。在不知道孩子的朋友的性格前,不要被“学习很差”、“贪玩”这些标签所迷惑。多鼓励孩子邀请伙伴到家玩耍,你便能从观察中知道你的孩子究竟与怎样性格的人交往。

其次呢,给孩子介绍一些新伙伴替代旧伙伴。如你发现家中内向的萌宝总是跟同样安静的孩子在一起,互相助长了对方的内向性格。那么,这个时候不要硬是拆散他们的友谊,可以给孩子介绍多些不同性格的新朋友,让他的行为性格并不总受到一个同伴的影响。

面对太糟糕的朋友,冲淡彼此的友情。当你观察到孩子朋友有一些品德恶劣,如有偷窃行为,喜爱暴力、爱撒谎等。你就不能保持沉默,但也不宜过于激进。例如用迂回的方式让他们减少见面的机会,如给孩子晚上报个兴趣班,让他少些时间与这个朋友交往。
板凳
我也在教室梳头过,但是都是觉得闲的了,不要太担心
梳头还是交朋友问题?
上课梳头发,很多女孩子都会,慢慢引导吧
大动作梳头发可不好 孩子叛逆了真头疼
可以跟孩子谈谈,可以下课的时候梳头发,不一定非得在老师课上梳啊,这个时候,老师自然是有意见的,换位思考一下
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个还是要好好沟通一下的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》