加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 5.20借老公生日,家庭小聚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5.20借老公生日,家庭小聚餐

回复数:10  |  浏览数:2601
楼主

昨天是星期天,也是5月20号,满屏都在刷爱的各种表达,而我家老公恰巧是昨天的生日,以往都是和他同学出去喝酒什么的,这次难得是星期天,本来是打算在家吃的,因为星期六时我妹妹都已经提前请我们吃了一顿了,所以想着星期天就在家休息了,到时老公就买点菜回来,我们一家自己在家吃也是一样的。

可谁知道晚上时,我老公的侄女就在微信里问我们想吃什么,说是她请我们去外面吃饭,因为这个侄女小时是在我老公家长大的,和我老公一起生活了10几年了,因为我婆婆的去世,才回的她妈妈家的,所以和我老公关系特别的好,再加上她又是从事教外语职业,工资方面算是不错的,所以她说请客时我们也才会毫不犹豫的答应的。

但因为他侄女那天还要赶交翻译的东西给人家,所以只能约在晚上聚餐了,正好也把他们一家叫上了,也就是我老公的大姐了。我们是在下午4点半才出去的,到解放碑时刚好5点钟,和老公会合后就去等罐罐的大侄儿,(罐罐这个大侄儿都有18岁了,而且还是个1.8米个子,180斤的超大个呢,每次看到罐罐和这个大侄儿走在一起时,我们都会不约而同的笑不停的,谁叫罐罐的辈分高呢)。

本来说是还是去吃自助餐,因为罐罐喜欢吃,毕竟自助餐里面的品种还是毕竟齐全的,想吃什么拿什么,只是我们在解放碑去的那家人太多了,当时去时都已经排到18个号后面去了,而且因为5.20的原因,竟然一人还涨了10元的费用,最主要是这一等不知道要等好久了,干脆就转移地方了,反正到处都可以吃饭的。

于是罐罐兴高采烈的坐上了他侄女的小推车,转移到其它地方吃饭去了。

这家店是老公他大姐去过几次的,说是味道还不错,而且我们在去年圣诞节时也吃过的,罐罐印象深刻就是口水鸡,到那里马上就点了口水鸡一份,只是这次的口水鸡太辣了,罐罐吃了几块就辣得受不了啦

这个是酱香鸭子,味道一般,主要是没辣椒,点给小朋友吃的没想到罐罐竟然不是很喜欢吃,反而是他小侄女啃得很香。

这个是孜然麻辣排骨,开始本来想点这道菜的,结果说有辣椒就没点,后来老公的侄女来了,才补充的这道菜,没想到反而受到了罐罐的大力赞扬,说是一点都不辣,他都啃了好几块呢

这个是糖醋里脊,糖醋味比例还正常,不会那样偏酸或者是偏甜,虽说这道菜一点也没辣椒,可惜两个孩子都不喜欢吃

这个是尖椒兔丁,点得最失败的一道菜,大家都只是尝了一下,都没怎么吃的,最后只有打包带回家慢慢吃了,不能浪费的

这个是茄子和豇豆一起做的,茄子吃起来还不错,可豇豆吃起来却有辣椒的感觉,还好只是一点点的辣味了

开始只要了一笼蒸饺,没想到差不多被罐罐一个人吃了,后面又要了一笼,罐罐才没吃了,剩下的就只有打包回去了

我点的酸菜粉丝汤,味道一般,因为那里没什么特别好的汤,要不就是小菜汤了,我想酸菜粉丝汤要下饭点,勉强喝了一点

炸糍粑,以往我们吃的糍粑都是切成小块形状的,这家的糍粑却是这种大块的,虽说糍粑炸得很酥脆,但大块了吃起没这么方便的,而且吃了一块就不想再吃了

再看下面这个可爱的小朋友,是罐罐的小侄女,她妈妈是罐罐的表姐,本来人家是小女生,给人家剪的这发型象个男孩子似的,真是不会打扮。

小宝贝端着筲箕在干嘛呢?

哈哈,脸呢?小朋友的脸不见了,被筲箕挡住了,当时可把我们笑喷了。(实际上是那筲箕里面装的米饭,小宝贝在吃筲箕里面的米饭呢)。

这家店的菜品不是很丰富,但份量很足,环境也不错,整体也很干净,而且即使你自己带饮料去都是可以的,不会添加其它费用的,不象其它地方是不允许的,要收所谓的手续费的,我们这次一共是5个大人,2个小孩,好像是10个菜,打了8.8折,最后才280,价格也很便宜了,适合家庭范围的小聚餐。
沙发
生日是这一天真是好
板凳
一家人聚在一起,就是比较开心的事情。
小哥哥越来越帅了耶。
过了一个快乐的520
一起吃饭真不错的
吃的这叫一个美呀
刚好是老公的生日,很有意义的呀
这里的价格真是实惠啊,平均三十一个菜
好日子一起开心。
很幸福的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请