加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 把日子过成诗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

把日子过成诗

回复数:11  |  浏览数:2768
楼主

把日子过成诗

文/紫瑚

我在闲逛的时候,看到了一位网友的题目,就是把日子过成诗,我没有打开查看内容是什么?但是,就是这个题目给了我太大的震撼,尤其是最近我的生活让我觉得一团糟,好像只有是因为有几位让我非常在意的人,才支撑着我活下去,才是我的动力。

最近,因为,老公的不给力,所有的生活重担都压在我的肩上,虽然辛苦,但是,看到孩子们的笑脸,我还是觉得一切都是值得的,我能坚持下去,就是在周末老公回来的时候,我想彻底的躺在床上,干些自己喜欢的事情,比如:看小说。然而,我一周的辛苦,老公不认可,还一直的觉得我不干活了,就知道看小说了,让我非常的气愤,跟他理论的时候,他说没听见我说啥。气的我一堆火窝在心里,因为有老人在,有孩子在,我又不能骂他,就自己憋着,然后,憋得我浑身疼,胃疼的厉害,赶紧自己找气滞胃痛颗粒吃,直到晚上,我的这些气出来的症状才逐渐消失。

心情有多郁闷,对生活失去了兴趣,因为妈妈和孩子们,我得努力绽放笑容的笑下去,我得支撑起来这个家庭,但是,我的内心是痛苦的,是不喜欢这样的日子的,想脱离这样的生活,想彻底消失在这个世界上。

直到,我看到这个题目,把日子过成诗,诗句都是美好、精短的,不似我现在一团糟的生活,那么,如何把日子过成诗呢?我仔细想了一下,觉得有以下几个方面:

一、心态最重要。别人不理解没关系,自己做好自己需要做的,问心无愧就好了。

二、换个角度看问题。离开这个男人,我依然能够活着,何况,现在,这个男人,还能每个月给我赚回来一点工资,我能够随意           的支配,想想是不是就不那么郁闷了。

三、享受孩子的依赖。充分享受孩子们依赖我的日子,再过几年,或是孩子的小伙伴就成了孩子们的最佳陪伴了

四、减肥。任重而道远,好的身体、卓越的气质,远远比怨天尤人更有实际意义。

想通了之后,我的心态平和了,这个世界是如诗一般的美好,每一个坎都能够过得去,需要的是我们正面所有的问题,尤其是女人,照顾孩子的同时,也要做好自己,做一个自己力所能及的精致的女人。

沙发
心理的路程,记录一下。
板凳
吧日子过成诗,得自己学会经营
日子过成诗,也真是不容易。
嗯呐每个人都有自己的想法
用心经营,做好自己
善待自己,把日子过成诗
能把日子过成诗,这是大家都想的
回复 1# 紫瑚nemo
亲,你做得很好!
但是,你漏了一个关键的,很关键的!!!
孩子上学去了,你的时间怎么过?
老公能挣很多钱,足够养家,甚至够你任性花钱,但是,如果某天,不需要围着孩子转时,你没有一份工作,或者一个哪怕不工作,也能感到时间不够用的爱好,这将是一件非常可怕的事情。
看你的描述,家里还有老人。不清楚老人健康状况如何,比如能否帮忙烧晚饭,或者接送孩子。

我的儿子读初二了,我4月辞职在家,每天时间不够用。如果孩子明年考上高中实验班,会住校,我可能就去一家公司做培训讲师。对方随时欢迎我去。
我没有老人帮忙,我们两个大人都上班,我儿子算得上吃百家饭长大的。

至于其他家里矛盾,每个家有学龄前孩子的家庭都有,这算不了什么。孩子上小学后,曾经的许多所谓矛盾,根本就算不上什么事。

关键的,主要的,非常重要的,作为一个幼儿的母亲,如果全职在家,一定不要放弃学习,起码要学习一种谋生的技能,或者培养一种让自己终身心灵有所依托的爱好。

祝福你!
能够把日子过成诗那是需要内心很强大的
凡事想开一点
真的觉得女人挺痛苦的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》