加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 新年第一场阅读会:旧友新朋雪中相聚(2012年1月7日马甸)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年第一场阅读会:旧友新朋雪中相聚(2012年1月7日马甸)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6988
楼主
   1月7日早上醒来,意外的发现窗外一片白色,2012年的第一场雪不期而至(我没听天气预报)。感谢着雪花儿为干燥的空气送来湿润,忐忑着路况是否正常不要搅乱出行——我们报名参加了在马甸的新年第一场阅读会。

出门后才看到雪的荃同学,兴奋的说:“下雪了呀,咱们快玩儿去吧。”坐在车上,她的小嘴没完没了:“老师说下大雪的时候还带我们打雪仗呢”,“那个马甸快到了吗?”“我们为什么走三环啊?走四环、五环、六环、七环吗?”

我小心翼翼开着车,有一搭没一搭的回答着她的问题,终于的终于,还是找不清路了,走反方向、停车问路,一番周折后,迟到了十几分钟。荃同学倒是毫不认生,进门便自来熟的跟阿姨打招呼。

很佩服这些当领队的妈妈,谢谢她们付出了那么多时间和精力。

今天的第一个故事是文熹妈妈带来的《龙年的礼物》。在自称龙的传人的国度,龙是上天入海呼风唤雨无所不能的,它蛇身、鱼鳞、鹰爪、虎目、狮鼻、鹿角,集诸家之常的形象,更是充满神秘色彩。

听得都挺认真哦。

和龙有关的民俗有什么?大家一起认真听,七嘴八舌的回答着故事阿姨的提问。那些可爱的答案,绝对比春晚小品有笑点。

剪纸风格,古朴而喜庆。

这张,小朋友好像最齐了。

这边认真听,后面,有人开小差了,干什么呢那俩孩儿?

因为雪天路况耽误的小朋友陆续都来了。哈哈,有我们的邻居图图,有书馆的老朋友瑞瑞,有上次活动中见过面的文熹,还有初次相遇我叫不上名字的孩子,盈盈?淘淘?(是这些名字吗?如果写错先抱歉了)……窗外雪花飘飘,屋内热气腾腾,旧友新朋齐欢聚,听着故事盼新春。

接下来,小朋友踊跃举手,让自己的妈妈来分享绘本。

图图哥哥首当其冲,图图妈妈给大家讲了关于颜色的故事,小朋友们的英文水平也都了得,个个抢着用英文说颜色。

盈盈妈妈讲了阿波林小世界中关于礼物的那一本。小荃同学手一展开,说:“我家有长长、长长的阿波林”,说到礼物,说到娃娃,又说:“我家有两个芭比娃娃,一个是妈妈单位发的,一个是爸爸单位发的”。哈哈,这是什么好单位呀还发芭比娃娃?不过,荃说的也不太离谱,家里的两个,分别是爸爸妈妈同事送的。

故事讲完,发小礼物的环节,荃为大家背了一首刚刚学会的《数九歌》:一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九河边看柳,七九河开,八九燕来,九九加一九,耕牛遍地走……

一年中最冷的日子到来了,愿小朋友们都健健康康,和家人一起准备欢度新春!

人不全的合影,开心吧?

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-01-09 13:11 活动奖励
沙发
孩子不太多,看着室内温馨多了。正好我忘了数九歌怎么唱了。跟荃复习一遍!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
荃荃小美女表现很好呢
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
表现不错,大家很积极呀,我这领队还没写报道呢,惭愧,争取今天晚上写出来。。。。
话说,我组织三次,第二次下了大半天雨,第三次下了大半天雪,真是对不住大家,我真会选日子
回复 5# 文熹妈

下次挑时间的时候先问我吧——当年,我上大学的时候,人称半仙儿,尤擅长各类雨雪天气预报偷笑 新年开心!
回复 2# 童童dudu

别忘了加上动作调皮
回复 6# shenmma
哈哈下次实验一下,看看你神不神
美好的瞬间噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# shenmma

半仙偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请