加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 院子里的“糖宝”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

院子里的“糖宝”

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:8197
楼主
昨晚上下来一场暴雨,今天也是依旧阴雨天为主,下过雨,天气舒爽了许多。中午吃完午饭后,我就和宝贝在院子里玩儿。突然我发现种的柠檬树上,它的叶子有些好像被虫子吃了,有几张叶子上有好几个空洞。于是就再仔细看看,是不是真会有虫子呢。突然间发现了一只嫩绿色的虫子,它和叶子的颜色很接近,不仔细看还真发现不了它。咋一眼看这虫子一点儿也不可怕,反而觉得有些可爱,有点儿活脱脱的像“糖宝”哦,嘿嘿……我指着虫子,让宝贝过来看看。宝贝一看它是一只绿色的虫子,也是好喜欢。问我会不会咬人的,我说不会的。宝贝又问我能不能用手去抓呢。我同意了后,宝贝就伸手把这只“糖宝”从枝叶上抓了下来。顺便我也把几张被它吃过的叶子也剪了下来。

宝贝看着“糖宝”很是兴奋,还问我为什么要叫它糖宝呢。嘿嘿,我告诉他这虫子和电视里的一个小虫子很像,于是也就叫它“糖宝”啦。宝贝一点儿也不害怕,轻轻的抓住手里看呀看的。有两个红色的触角的,可是一下子就会把触角缩起来。宝贝又问:“那树上还有没有虫子呢?”于是又继续寻觅起来。最终在两棵柠檬树上抓了四只虫子。貌似它们很爱吃这叶子呀。一些顶部的嫩叶子有被它们吃过的痕迹。宝贝还观察的挺仔细,说虫子好像有吸盘的,能粘在树叶上不容易掉下来。而且是一扭一扭的爬着前进的。

宝贝不肯让我把这几只虫子处理掉,而是找来了一个牛奶箱,把它们都放进了牛奶箱里,像是养蚕宝宝似的要养起来。嘿嘿,这几只虫子在纸箱里也是很活跃呀,放了几张叶子,它们就蜷缩在叶子上,时而又爬来爬去的,没一会儿一看,发现牛奶箱里多出来了一些黑色的小圆点颗粒,应该是它们的排泄物吧。宝贝盯着“糖宝”们看呀看的,时而又伸手去触碰一下,嘿嘿,觉得新奇好看又好玩吧,那就养上几天吧,顺便可以观察一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小青虫也能够给你们带来这么大的惊喜
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

嘿嘿,是呢,小孩子对于什么都感兴趣的。
是真实版的糖宝呀,不过我更喜欢电视里面的,哈哈
好可爱的啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 冰钰愛玥

哈哈, 是呢,这个软绵绵的,很多人都还有点儿害怕的。
回复 5# 包容宇宙

嗯嗯,是呢,蛮可爱的。
我总觉得这些虫子好让人害怕的
回复 #鸭丫0815

嘿嘿,嗯,毛毛虫我有点怕,不过这种青虫我不怕。
真是勇敢的小家伙
看见虫子了,好害怕
回复 #亲亲小公主

嘿嘿,嗯...
回复 #亲亲小公主

嘿嘿,嗯...
回复 #ttxs

哈哈,小青虫...
找到好玩的了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》