加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 20180518婆婆的男朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180518婆婆的男朋友

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:10114
楼主

母亲节那天,婆婆烧了很多菜,说待会有一个人来吃饭。我想了想婆婆也没有什么朋友可以在这样的日子里带回家的啊,然后我就猜是谁。结果来了一看,原来是我见过的一个人。有一天晚上我上楼去倒水,就看到这个男的坐在那里跟婆婆聊天,当时我就猜到他们关系不一般。嫁过来这么多年,鲜少见男的来家里玩呢。

昨天跟老公说起,他说婆婆有意要跟人家。他说婆婆第一时间跟大姑姐说过了,老公呢,是问了婆婆,婆婆才告诉他的,可能毕竟是个儿子,不太好说吧。其实我刚嫁过去的时候有问过婆婆,为什么不再找一个伴。婆婆当时笑说她可没那么傻,都这一把年纪了,再找个人,不是自找麻烦吗?她现在一个人多快活,每天家事做好就可以出去玩了,要打麻将就打麻将,要找人聊天就找人聊天,也没人管。这个年纪要找个人回来还得伺候他,帮他洗衣做饭,身体不好的话还得照顾他。万一再碰上那种不好相处的子女,不得天天鸡毛蒜皮一地。可是这次她怎么又改变主意了呢?

我打电话给大姑姐,她说,婆婆的意思是她现在年龄大了,一个人有点孤单,有时候连个说话的人都没有。我们也指望不上,毕竟有工作也有孩子,每天回来就吃个饭,话也说不上几句……

对于婆婆找个伴的事情我不反对,不过得先弄清楚这个人的人品怎么样。这么一说,怎么有点我们是大人,婆婆是孩子的即视感。

老公说,现在关键的问题是这个人吧也没有正式职业,就靠着自己在老街经营的一个店,平时画几幅画,好像是以卖画为生的。生意也很清淡,自己却抽烟喝酒什么都来,而且又比婆婆小。据他自己说,五年以后就能拿到退休金了,可是五年以后的事情谁能保证?我们就怕他欺骗婆婆,这一把年纪了,要再受个伤得多难受啊。昨天我去问了二姨,跟她打听这个男人的情况。她一直在老街住着,对附近的人还是有所了解的。二姨说人就那么个人,本事也没什么本事。

大姑姐说她是这么跟婆婆说的,如果她真要跟这男的在一起,也行,就先这么搭伙过日子,不说结婚的事。等五年之后,证明这个男的没有说谎,他们的感情还在,到时候想结婚再结。而且现在是婆婆把这事情告诉家人了,那男的还没跟他女儿说呢。我觉得这话没错,不扯结婚证就不会有财产、赡养这些乱七八糟的事情,他们就能很单纯的在一起了。反正婆婆也没正式跟我们说,就先看看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个希望这男的人品是个好的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
男人没本期可是不行
回复 2# 熙笪

我也希望吧
回复 3# ttxs

是啊,所以觉得心里打鼓呢
这个年纪结婚就不要折腾了,两个人想找伴的话,就一起去玩一起聊聊天。说实话,如果是找一个没本事的男人,还真不如一个人过。不过人老了,确实也会感觉孤单寂寞。毕竟自己的孩子也指望不上,能陪自己的,就是年龄相当的人了。凡事要多考虑,不能光往一个方向想。
回复 6# 冰钰愛玥

是的啊。之前婆婆还年轻都没考虑这事,现在都六十多了再来谈这个,总感觉怪怪的
回复 #小小皮球

那就再考虑下
还是看婆婆的意思吧。
年纪大了找老伴还是得谨慎点的好
回复 6# 冰钰愛玥

是的啊。之前婆婆还年轻都没考虑这事,现在都六十多了再来谈这个,总感觉怪怪的
小小皮球 发表于 2018-05-19 10:11
估计是老了更寂寞,越是现在这样,要结婚越要慎重。最好还是不领证,就两个人一起作伴。
回复 8# ttxs

嗯,现在还没定下来,只有婆婆跟她女儿说了
回复 9# qianqian0901

我们也得帮着把把关
回复 10# 盼盼妈咪

是的,虽说无财无色可骗,可骗了感情更可恶呢
回复 11# 冰钰愛玥

对,这样先作几年伴,合适的话再说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请