加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > LUKA来我家,天天把“话”说!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

LUKA来我家,天天把“话”说!

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5793
楼主

“画外音”之“LUKA”诞生

有一天地球上的一个小男孩在小区里漫步的时候发现了一个空落落的鸟窝,小男孩惊喜万分,虽不曾见过里面已经远走高飞的鸟宝宝,但这里却是孕育快乐和希望的“家”!小男孩回家正巧发现了几天前姨奶奶送来的“鸵鸟蛋”,于是“蛋宝宝”就有了“家”,“家”也一下子“心花怒放”了,小男孩把他放到了窗台上,期待着太阳的温暖能尽快帮着孵化出小宝宝来!每天下午放学后小男孩都会跑到窗台去看望那个温暖的家,喃喃地说:“说不定会有奇迹出现的!”突然有一天,窗台的蛋宝宝不翼而飞,家里多了一个快递箱子,小男孩有些失落,但当听妈妈提到说不定是蛋宝宝回来了呢,只是换了一种样子而已,闻听此言,小男孩迫不及待地开始开启神秘的快递……

“妈妈,你快看,它来自太空呢!”小家伙认出了保护套上的“太空”两个字!很是惊奇!接着二话不说就把这保护罩给揭开了,“妈妈,是一只戴着墨镜的猫头鹰!”啊?喔~~~我的眼前闪过无数颗星星,这怎么还戴着眼镜呢?哈哈,还真是呢,这小小的细节好令人感动,这样子不管途中发生了什么,猫头鹰的眼睛都不会因为受到外力摩擦而受伤了!没等我观察一下这墨镜,小家伙就让它露出了庐山真面目,自己也跟着露出大白牙,笑个不停!“妈妈,你看,我又帮它戴上了!快看,酷不酷!”

LULA----宇宙故事收集员

有时候真是佩服小孩子的那点儿小玩法,哈哈“Hi!你一定觉得我是一只猫头鹰,哈哈,其实我是一个外星人。”我把声音提高了好几个八度,想最大可能得塑造出一只可爱的外星人的形象,果真把大宝的注意力给吸引了过来,于是我继续说道:“小朋友,很高兴认识地球上的你,你知道我叫什么名字吗?”“不知道~”“我叫卢卡,住在遥远的物灵星系,501号星球。”“妈妈,它的名字有点儿像胡---巴!”说胡巴的时候,小家伙还把双手瞬间摊开,仿佛胡巴一下子跳到了我的眼前!

“我们最喜欢收集宇宙中的故事。整个星球是一个大大的图书馆,这里有全宇宙所有的故事。我的爸爸,爸爸的爸爸,爸爸的爸爸的爸爸爸爸们都是宇宙故事收集员。现在,我还在努力学习。将来,我也会像他们一样,去收集新故事。”

你别看我小------小家伙,大本事

“原来会讲故事啊~”小家伙感叹道,“可是怎么打开啊?”小家伙瞬间又疑惑道。“你先看一下说明书啊,看你自己能不能看懂~”小家伙拿过说明书去没用几秒钟的功夫手中的LUKA就开始“自报家门”了----“LUKA”,连那双黑黝黝的眼睛里都能闪现出了自己的名字,真是一双“会说话的大眼睛”呢!紧接着这双大眼睛就亮了起来,金色和黑色互相映衬着,加上它那一身犹如果冻布丁般的白皙陪衬,真得可以把人萌倒呢!小二宝一个劲儿地伸手想去抱抱这个“小可爱”,因为从他的表现和眼神来看,我相信在他眼中这绝对不是一只“猫头鹰”,哈哈!

LUKA的后花园--------LUKA阅读机器人(APP)

读完故事,我和大宝继续研究,看这个小家伙到底有多大本事,于是我第一时间下载了LUKA的APP,打开APP首先听到的是它那清脆的“LUKA”,之后就带入我们进入了一个新天地,主页面中央就是我们萌倒你的小LUKA,整个页面简洁大方,下方有三个圆形功能“链接门”------蜜语,绘本,歌单!每一个里面的信息都是海量而专业的!

独特的蜜语:这个“蜜语”绝对是属于家长和自家宝贝交流的“密语”,只有我们自己人知道的哦!因为小家伙和爸爸同床睡,所以当LUKA叫出我家宝爸的名字时,不知情的宝爸楞是半天没想明白这里面的蹊跷呢!哈哈!我经常使用这个功能来引导大宝,给弟弟喂奶尤其是他将近睡着的时候,我就借用LUKA来提醒小家伙接下来要干什么,或者让大宝把音量调小点,有时候也会督促他听完这一个故事就赶紧睡等等,我只需要打字就能立刻听到大宝的回答,哈哈,这感觉很奇妙!

精准的朗读:

感谢简单易懂的使用步骤说明,大宝一会儿就熟练了它的阅读功能,经过试验,我们终于为LUKA选定了一本大牌的《梦幻月圆夜》,不得不说一下因为我们的笨拙我们也发现了LUKA的很多功能,一开始听到它要看看封面的请求后,我就好不思索地把书的正面朝向它,后来一想,这样的话孩子怎么读啊,于是我们又把书朝向了孩子,这小LUKA居然丝毫没受影响,仍然有感情地朗读着,哈哈,刚才我们是该有多么笨啊!大宝说是“笨到开花~”哈哈!之后小家伙心满意足地开始“阅读”起来,小家伙每翻到一页,小LUKA接着就开始读了,一点儿都不用迟疑呢,这反应真是适应与时间赛跑的时代!

精准的“翻哪读哪”让我眼前一亮,不禁为之赞叹,这样的识别功能可谓是LUKA在信息时代阅读中获胜的制胜法宝!“翻哪读哪”也很容易释放出孩子们心底的控制欲和成就感,让他们感受到那份真切的陪伴感,他们甚至可以控制朗读者阅读这一页的速度,随手翻到哪一页我们的LUKA就会“快又准”地朗读哪一页,这个尤其适合喜欢反复收听故事中某个情节的宝贝们!只要你敢翻,LUKA就敢读!

简单的身份识别:

不得不说有时候我的好奇心比孩子的还强烈,发现APP书架里可以扫描绘本后面的条形码检验这本书适不适合它的时候,我竟然抱着手机就到了我家的书架开始“寻宝”,我家的书范围还算是比较广,所以种类也就比较杂,所以有一部分LUKA会羞羞而礼貌地显示“额…LUKA还不会读这本书呢!”

当然很大一部分还是会出现璀璨的小星星的,每当看到这个胜利的界面心中总会有种小小的悸动,LUKA每多会读一本书,我们这当家长的就可以多一份安心,毕竟有了二宝后生活的节奏和之前已经完全不同了,绝不是我之前预想的“只是多了一个孩子”!读书中的卢卡是那么认真,仍旧那么萌萌哒!

在“寻宝”的过程中我还发现了一个问题----我家竟然有好几本“小黑书”,就是这几本书的封底根本就没有条形码,瞬间我感觉它们有些可怜如同一个没有身份证的孩子,看来以后买书的时候还得多多注意这个问题呢,估计有的应该在腰封上,这也看出了我家一直以来对腰封的态度,看来以后要保存好这个重要的信息呢,至少我可以把它的“身份证”剪下来贴到封面上哈!争取不能再让“小黑书”的数量增加!

博学而“声”动:

想不到这个白衣外星人虽然肚子不大却“满腹经纶”,完全符合众多动画中博学的猫头鹰形象,之前的某某某点读笔相比之下全然暗淡了不少,点读笔下的绘本一概都是配套的,必须专门购买的,在此我必须惭愧地承认爱买书的我却至今都没有买过一支这样的笔,我个人看来在这个百花齐放的时代这样的“独门秘笈”有种难以立脚的感觉!果然今天我等到了我们的LUKA,他打破了之前的独门定制,他以更博爱的姿势走出了一片崭新的天地,完全靠着自身的实力“智取”了绘本阅读界!这里我们不必精心挑选配套的绘本书籍,这里我们可以随时随地聆听到形形色色的绘本故事,我们也可以感受万万千千故事朗读者的音色和感情,有的绘本是浑厚的男声朗读,有的绘本是柔情的女声阅读,也有的是清脆的童声朗读,音色不同但却句句生动,配上我们专业的音响,音质更纯,更有立体感!比如APP中就有我家最喜欢的凯叔讲故事在LUKA的口中听起来就更好听了呢!

所以我们书橱中随手拈来一本它可能就会为你呈上一份听觉大餐!为了达到这份“海量”我们可以想象设计公司对陪伴孩子阅读的这份爱!此时此刻和你们相遇,真荣幸!谢谢你们的厚爱!这份专业,这份专注就是一潭甘甜的泉水从心底潺潺流出,希望我的两个儿子能在“强大”的LUKA的带领和影响下,心灵越来越充实!

随心随意个性录制

LUKA除了会“读书”和讲故事外,它还可以帮我们录制属于我们自己的绘本朗读呢,见到这一功能我们自然要体验一把,大宝选了3--6岁幼儿恐龙故事来录制,因为初次使用的笨拙,没成想却让大宝前前后后读了5遍才成功,幸好我们有的是激情,哈哈!录制成功后选择“选择音源”就可以播放我们自己录制的音频了呢!如果父母时间充足的话完全可以把家中小LUKA 会读的书都转化成自己的声音给宝贝们一份无法替代的陪伴!好个性的朗读形式设计,有爱,大爱!通过录制我们可以简单地就保留下了很多亲子阅读的现场音频呢!录制好之后大宝就反反复复地听起了自己的声音!还时不时地自我崇拜一小下下!呵呵!

之前随着孩子的兴趣发展,有些绘本我都记不清被反复读过多少次了呢,如果早遇到LUKA的话……哈哈,当然现在遇到对二宝来说依然是刚刚开始呢!

高服务客服团队:

因为第一次使用,所以我没少打扰我们的客服人员,想不到我们LUKA家的客服真得是名不虚传,零等待,一对一,而且耐心足!也只有这样的团队素质才能配得了我们强大而专业的LUKA呀!为你们的幕后坚守点赞!

升级更新不间断:

下载app后我发现LUKA的蜜语中有很多新鲜的玩意,这个外星人完全像极了一个社会人, 可是我家的怎么还是懒懒地难以开口呢,摸摸头,“在呢~”亲爱的小家伙能不能再多一些地球的语言呢?赶紧查看了一下,原来懒惰的是我,于是赶紧满怀希望升级系统,只是我们当时电量低于50%,需要连接充电器呢!更新后的系统如同一只小马满满的王的风范!升级后还可以不用登录APP扫绘本的身份证进行验证,直接在微信公众号里就可以“扫一扫”呢,又便捷了许多!我最喜欢收到公众号发来的本周的故事更新了,喜欢那种放眼望去我们的海域更宽阔的感觉!也期待着能在其中找到我家的一些“新”书的倩影!

更新后的小LUKA眼睛更加水灵了,忽闪忽闪地冲着我们就开始撒娇呢,惹得小二宝总想伸小手手去抓!

网络自动切换:

因为我们经常老家小家两地奔跑,但是老家基本没有网络,于是我又捏了一把汗,难道回老家LUKA就会被冷落吗?于是我就试着探索用手机的热点连网,想不到毫不费劲儿地就成功了呢,再更惊奇地是小LUKA除了绘本记忆外,它的网络记忆力也很强大呢,只要LUKA识别过的网络,再开机的时候就会自动连接了呢!这一点儿真是好贴心!像我这种经常小家老家两地跑的人尤其适合,回来家的时候我就可以用手机的热点连接LUKA了,一点儿也不耽误孩子听故事读绘本!

说到LUKA的记忆力,它还有一处令人佩服的地方,只要是它读过一遍的书,在没有网络的时候它仍然可以读出来呢,这个很适合在月底流量饥荒又回老家的时候,哈哈!就连在回老家的路上我家大宝也不会让LUKA闲下来,他会自己选择播放我们添加到歌单里的LUKA自带的故事,或者给弟弟播放儿歌!当然他也幻想着能把自己喜欢的微信中的很多精彩故事加到LUKA中来,期待强大的宇宙故事收集员能在不久的将来帮他实现这个心愿!

充电方便,续航力强:

有LUKA后第一次回老家的时,大宝只抱了LUKA,在老家正巧碰上第一次电量不足,我用咨询的语气和宝爸探讨LUKA的充电数据线能不能通用一般的手机数据线,宝爸很肯定着,而且还重复了三次“确定”来强调,听语气肯定他之前试过的感觉!这可吓坏了我,我的手机数据线本来就是少见的种类,但我还是想自己去验证一下,于是我用宝爸的手机数据线试了试,指示灯亮了,看来插口是完全吻合的,只是这插口有点儿紧而已就蒙过去马大哈的宝爸!这样以来我们就再也不用担心忘记带充电器的问题了!而且我们的LUKA具有很强的续航能力呢!不常使用的话一周充一次完全没有问题的!

各得其好:

自从小LUKA来我家后小哥俩的生活发生了不少的变化,在听故事之余,有兄弟俩一起听着儿歌起舞的时候,也有两个小汉子为它而斗的时候,不过经过这几天的磨合,他们三个已经基本达到一个平和的状态了,两个小家伙已经各有所好了,大宝比较喜欢玩摇摇乐,而且还有个更狠的“嗜好”(看似古怪却也有趣),他爱上了小LUKA的屁屁声,嘘!相比起来二宝的爱好就优雅了好多,二宝喜欢小LUKA的“小鼻子”,小手会不停地去点它,为的就是能看那只(显示电量)水中游泳的鸭子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
LUKA非常棒,亲爱的写的报告也是特别棒的。我家也喜欢LUKA,每天都想和LUKA在一起。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的鼓励,终于编辑好了!二宝也开始哭了
棒棒哒神器,让我心动了。
我家两孩子,现在天天要玩卢卡
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
两个孩子一起听,太好了
很高大上的一款智能机器人
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的鼓励,终于编辑好了!二宝也开始哭了
小雨滴儿 发表于 2018-05-19 00:40
原来精品就是要花时间的,亲爱的给你32个赞
感觉大宝跟二宝好像。
好有爱的一家,大宝很棒!亲好厉害,写的真好,感觉LUKA在你们家活了~希望LUKA能一直陪两个宝宝健康成长!
高大上的试用,亲好幸福
好棒的阅读机器人
很好的故事机,受孩子欢迎
回复 #小小菲儿

嗯嗯!孩子很喜欢和它互动
亲的报告真的好棒呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请